Главная - Блюда из картофеля - Копытка белорусская
Копытка
Копытка белорусская

Копытка белорусская

Копытка белорусская или по другому — картофельные брусочки. Очень вкусное блюдо. Копытка – это вроде клёцек, по форме напоминает копытца какого-либо животного.

Копытка рецепт

5 from 1 reviews
Копытка белорусская
Автор: 
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
 
Копытка – это блюдо старинной белорусской кухни, почти забытое. Мы вам напомним как готовить белорусскую копытку
Ингредиенты
  • 500 г - картофеля,
  • 200 мл - мясного бульона,
  • 250 г - пшеничной муки,
  • 2 г - соды,
  • 60 г - репчатого лука,
  • 40 г - шпика,
  • соль,
  • специи.
Приготовление
  1. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, добавить соль, соду и пшеничную муку, перемешать. Сделать из картофельной массы небольшие плоские лепешки и выпечь их в предварительно разогретом духовом шкафу.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в растопленном шпике.
  3. Копытку опустить в кипящий бульон на 10–15 минут, затем переложить на блюдо и подать с жареным луком и шпиком.

 Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Копытка белорусская или по другому — картофельные брусочки. Очень вкусное блюдо. Копытка – это вроде клёцек, по форме напоминает копытца какого-либо животного. Копытка рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Копытка белорусская Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Белорусская   Копытка – это блюдо старинной белорусской кухни, почти забытое. Мы вам напомним как готовить белорусскую копытку Ингредиенты 500 г …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz