Копытка белорусская
Копытка белорусская или по другому – картофельные брусочки. Очень вкусное блюдо. Копытка – это вроде клёцек, по форме напоминает копытца какого-либо животного.
Копытка рецепт
- 500 г - картофеля,
- 200 мл - мясного бульона,
- 250 г - пшеничной муки,
- 2 г - соды,
- 60 г - репчатого лука,
- 40 г - шпика,
- соль,
- специи.
- Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, добавить соль, соду и пшеничную муку, перемешать. Сделать из картофельной массы небольшие плоские лепешки и выпечь их в предварительно разогретом духовом шкафу.
- Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в растопленном шпике.
- Копытку опустить в кипящий бульон на 10–15 минут, затем переложить на блюдо и подать с жареным луком и шпиком.
Приятного аппетита!