Салат Мимоза с горбушей и сыром
Салат Мимоза с консервой. Предлагаем вам, дорогие читатели, ещё один вкусный рецепт знаменитой мимозы – салат Мимоза с горбушей консервированной, сыром и помидорами. Для того, чтобы слоёный салат мимоза смотрелся очень красиво, используйте прозрачную посуду – широкие стаканы или фужеры. Посмотрите на фото – какая красота. И не забудьте добавить этот рецепт мимозы к себе в коллекцию.
Салат мимоза с горбушей и сыром
Этот нежный вкусный салат Мимоза из вполне доступных продуктов считался классикой советской кухни. Готовили его, как правило, на праздники – салат Мимоза нередко служила украшением новогоднего стола или соседствовала с пушистыми желтыми шариками одноименных цветов на Восьмое марта.
Сегодня наши кулинарные возможности заметно расширились, да и гастрономическая фантазия поистине не знает границ, поэтому появляются все новые и новые варианты любимого салата Мимоза: с тунцом, семгой, горбушей, сайрой, сыром, сливочным маслом, печенью трески и так далее.
- 2 шт. (около 200 г) - картофель,
- 0,5 банки (около 150 г.) - консервированной натуральной горбуши,
- 100 г. - натёртого твёрдого сыра,
- 2 шт. - маленьких помидора,
- 2 шт. - яйцо куриное,
- 0,5 - пучка петрушки,
- чёрный молотый перец,
- 0,5 - майонеза "Провансаль",
- соль.
- Картофель хорошо вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры.
- Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Картофель натереть на мелкой тёрке и положить в отдельную посуду.
- Куриные желтки отделить от белков и натереть тоже в отдельную посуду.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Зелень петрушки вымыть, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и мелко нарезать.
- Консервированную горбушу слить в миску и удалить имеющиеся кости. Хорошо размять при помощи вилки мясо горбуши вместе с маслом из консервы.
- Подготовленные ингредиенты для салата выложить равномерными слоями, чередуя с майонезом в прозрачные широкие стаканы: первый слой - горбуша, второй - сыр, третий - помидоры, четвёртый - яичные желтки, пятый слой - зелень петрушки, шестой - яичные белки.
- По желанию приправить солью и перцем.
- Салат мимоза украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Салат Оливье, Селедка под шубой и классический салат Мимоза с горбушей – главное украшение праздничной советской кухни. Слоеные салаты выглядят на новогоднем столе чрезвычайно эффектно. Один из самых популярных слоеных салатов – Мимоза. Мы советуем приготовить его с консервированной горбушей и сыром.