Необычный вариант селедки под шубой
Сельдь под шубой — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей. С середины 1970-х годов салат стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола. Предлагаем вам, милые хозяюшки, необычный вариант селедки под шубой. Приготовим свекольный рулет с сельдью, как новый вариант селедки под шубой.
Вариант селедки под шубой
- Свекла отварная - 300 г,
- морковь отварная - 100 г,
- отварной картофель - 200 г,
- сливочный сыр - 100 г,
- филе слабосоленой сельди - 70 г,
- майонез - 100 г,
- соль.
- Первым делом нужно натереть на мелкой терке свеклу и морковь, разложить по разным мискам. Картофель натереть на крупной терке. Овощи слегка подсолить.
- Затем, выложить на рабочую поверхность пищевую пленку в два слоя, добавить к свекле майонез, вымесить и выложить тоненький прямоугольный пласт на пленку. Следующий слой: сливочный сыр с майонезом. Далее – картофель с морковью и майонезом. Сверху – филе сельди. Важно, чтобы каждый следующий слой занимал места меньше, чем предыдущий.
- После этого, приподнять пленку с двух сторон и сформировать рулет. Завернуть рулет в пленке в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
- Далее, вынуть рулет из холодильника, осторожно освободить от фольги и пленки. Нарезать свекольный рулет на порционные кусочки и подавать.
Приятного аппетита!