Нежный салат Оливье
Салат Оливье – традиционное праздничное блюдо. Давайте приготовим Оливье еще вкуснее и оригинальнее. И так, рецепт для вас – нежный салат Оливье с курицей, перепелиными яйцами, яблоком и двумя видами огурцов (маринованными и свежим).
Салат Оливье нежный
Что вы выберите между докторской колбасой и курицей в салате Оливье? Всё равно? Мы любим салат любой, как его не приготовь. Да прибудет с нами Оливье – во всех его вариациях! Давайте готовить вкусный нежный салат Оливье по нашему простому рецепту.
- Картофель отваренный в мундирах - 3 шт.,
- огурец свежий - 1 шт.,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- горошек замороженный - 300 г,
- куриное филе отваренное - 400 г,
- перепелиное яйцо - 10 шт.,
- майонез,
- соль.
- Первым делом нужно отварить горошек в кипящей воде 5 минут (до мягкости) и сразу обдать холодной водой, чтобы он сохранил цвет.
- Перепелиные яйца отварить, разрезать на половинки.
- Затем, нарезать очищенный картофель, яблоки, курицу и огурцы кубиками.
- После этого, смешать все подготовленные ингредиенты, немного посолить. Салат оливье заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Для украшения салата используют любые продукты. Например, яйца, раковые шейки, листья салата, дольки огурца, помидора, яйца, кусочки мяса, красная рыба, икра и так далее.