Салат Цезарь с грибами шампиньонами
Сайт Я Поварёнок предлагает вам приготовить вкусный хрустящий салат Цезарь с грибами шампиньонами. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные сухарики, листья салата ромэн (романо) и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет базовый рецепт салата Цезарь.
Главное – это правильно приготовить основу салата Цезарь. Приготовив базовый салат, добавляйте в него то, что любите. Например, ветчину, мясо, курицу, индейку, бекон, красную рыбу, креветки или анчоусы.
В нашем случае, добавим в рецепт грибы шампиньоны, помидоры и красную капусту. В итоге у нас получится одна из многих вариаций приготовления популярного салатика – Классический салат Цезарь с грибами.
Салат Цезарь с грибами
Готовьте по нашему простому рецепту Цезарь салат. Доступные и простые продукты, и самое главное – вкусный соус заправка.
Салат Цезарь с грибами шампиньонами
Блюдо: СалатыКухня: АмериканскаяСложность: Легко4
порции30
минут15
минут240
ккалКак приготовить классический салат Цезарь с грибами? Рецепт популярного салата Цезарь с вкусной заправкой соусом. Классический салат Цезарь с грибами шампиньонами готовится быстро и совсем не сложно. Вкусный и хрустящий салат Цезарь украсит ваш повседневный и праздничный стол.
Ингредиенты
50 г – краснокочанной капусты
300 г – грибов шампиньонов
1 зубчик – чеснока
1 шт. – помидора
1 пучок – листьев салата
30 г – сухарики пшеничные
1 ч. ложка – семян кунжута
соль – по вкусу
перец – по вкусу
- Для заправки:
2 ст. ложки – масла оливкового
1 ст. ложка – сока лимонного
1 ч. ложка – горчицы
соль – по вкусу
перец – по вкусу.
1 ст. ложка – масла оливкового
Приготовление
- Сначала в сковородке разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, обжариваем зубчик чеснока. Затем добавляем нарезанные пластинками грибочки шампиньоны и жарим до готовности. Грибы посолить и поперчить по вкусу.
- Далее, мелко шинкуем краснокочанную капусту, солим и нужно слегка перетереть её руками. Добавьте нарубленные листья салата. Выложите на сервировочное блюдо.
- После этого, сверху распределите красиво обжаренные грибы шампиньоны, ломтики помидора и посыпьте сухариками.
- Для заправки салата Цезарь нужно 1 столовую ложку оливкового масла взбить с лимонным соком, солью и перцем и добавить горчицу.
- Готовый Салат Цезарь полить вкусной заправкой-соусом и посыпать эту конструкцию обжаренными семенами кунжута.
Примечания
- Салат Цезарь на Новый год уже давно стал классикой, наравне с Оливье и селедкой под шубой.
- Сухарики для салата лучше приготовить самостоятельно, из багета.
Современные хозяйки и повара постоянно фантазируют над салатом Цезарь, прибавляя к классическому рецепту всё новые и новые ингредиенты.
В состав салата Цезаря теперь может входить, да, что угодно. Делайте салат с теми продуктами которые вы любите: мясо, курица, шампиньоны, ветчина, индейка, креветки, рыба, бекон, филе селедки, раковые шейки и так далее.
В качестве добавок к салату используют помидоры, сыр, грецкие орехи, черри, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.
Заправляют Цезарь и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом. Вот, так то, милые хозяюшки. Вариантов приготовления этого салата множество. Готовьте Цезарь каждый раз по разному, по новому и он вам не надоест. Делайте салат и наслаждайтесь вкусом и хрустом сухариков!