Салат Цезарь с жареными креветками

Предлагаем вам приготовить салат Цезарь с креветками и помидорами черри. Салат Цезарь – один из самых популярных салатов. Готовим его с жареными креветками. Существует много современных рецептов салата. Они отличаются ингредиентами и заправками (горчичные, сметанные, йогуртные, майонезные и др.). Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному почти 100 лет назад Цезарем Кардини, современные рецепты не имеют никакого отношения. Многие из этих салатов в кулинарном отношении значительно интереснее оригинального салата Цезарь,  когда-то приготовленного Кардини на скорую руку, но это другие салаты, именуемые «Цезарем».

Цезарь с криветками

Салат Цезарь сегодня: На сегодняшний день под известным и разрекламированным именем Салат Цезарь не обязательно скрывается тот самый Цезарь, который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько есть на свете разных поваров, а может, и больше.

Повара всего мира неустанно фантазируют на тему Цезаря, прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты.  В состав такого местного Цезаря могут входить бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе селедки, раковые шейки, и даже клешни камчатского краба.

В качестве добавок к салату вам могут предложить сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.
Заправляют иногда Цезарь и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом.

5 from 1 reviews
Салат Цезарь с жареными креветками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим салат Цезарь с креветками. Цезарь – салат, который не нуждается в особой рекламе, с этим блюдом знакомы все.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Американская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. - меда,
  • 2 ст. л. - соевого соуса,
  • 15 сырых крупных креветок,
  • 8 ст. л. - оливкового масла,
  • 150 г - салата ромэн,
  • 150 г - помидоров черри,
  • 100 г - твердого сыра,
  • 70 г - гренок из белого хлеба,
  • 1 ст. л. - лимонного сока,
  • 1 ч. л. - бальзамического уксуса,
  • соль,
  • молотый черный перец.
Приготовление
  1. Чеснок пропустите через пресс, половину получившейся массы соедините с медом и соевым соусом.
  2. Получившийся маринад смешайте с креветками и оставьте в прохладном месте на 15 минут.
  3. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите креветки и жарьте, помешивая, 4 минуты. Дайте остыть.
  4. Листья салата нарвите, помидоры черри разрежьте на половинки. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Для соуса оставшийся чеснок смешайте с лимонным соком, бальзамическим уксусом, добавьте немного соли и молотого черного перца. Влейте оставшееся оливковое масло и взбейте вилкой.
  6. Жареные креветки, листья салата, сыр и помидоры черри перемешайте и выложите в салатник. Полейте приготовленным соусом и посыпьте гренками.
Примечания
О популярности «Цезаря» говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 168 Жир: 8 Углеводы: 11 Белок: 12

Приятного аппетита!

Кто придумал салат Цезарь?

Салат с «историческим названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского сухого закона некто Цезарь Кардини (1896-1956), американец итальянского происхождения.

Вряд ли Цезарь Кардини мог предположить, что его спасительный салат станет настолько знаменитым. В 1948 году он решил запантентовать свой рецепт в США и выяснил, что название «салат «Цезарь» уже давно стало общественным достоянием, так что ему пришлось зарегистрировать свое блюдо под марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини». Действительно, это блюдо так полюбилось людям, что в 1953 году парижское Эпикурейское общество назвало кулинарное произведение Кардини лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет.

Сегодня салат Цезарь настолько популярен, что уже и в России его предлагают буквально в каждом заведении. Бывает, готовят вкусно, бывает – не очень, но четкую рецептуру в подавляющем большинстве случаев не выдерживают. К примеру, в большинстве российских заведений не стесняются заправлять блюдо обычным магазинным майонезом.

Разумеется, все не так просто, и у Кардини были свои секреты. К примеру, яйца для салата он варил особым образом: их надо проколоть с тупого конца и опустить ровно на минуту в очень горячую, но не кипящую воду (крутой кипяток, снятый с огня). Затем яйца остужаются минут 15, и из них получается вкусная заправка. Кстати, для варки годятся только яйца комнатной температуры. Салатные листья, наоборот, должны быть из холодильника – упругие и хрустящие.

Рейтинг

Добавить комментарий: