Как вкусно запечь кролика
Как вкусно запечь кролика? Из кролика можно приготовить множество вкусных и горячих блюд. С некоторыми из них мы знакомим вас на нашем сайте. И так, продолжаем серию рецептов приготовления кролика в духовке и сейчас предлагаем вам попробовать особенный способ готовки мяса крольчатины. А именно – кролик запеченный в духовке, в фольге с сыром. Готовьте, будет вкусно.
Как приготовить мясо кролика
- Кролик - 1 кг,
- сало - 100 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- желток куриный - 1 шт.,
- сыр любой - 100 г,
- вино красное - 80 мл,
- сахар - 10 г,
- перец,
- соль.
- Первым делом, как обычно мясо кролика хорошо промыть, нарубить крупными кусками, посолить, поперчить и посыпать сахаром.
- Затем, свиное сало нарезать тонкими ломтиками. Обернуть мясо кролика ломтиками сала, перевязать ниткой и слегка обжарить на сковороде без растительного масла.
- Далее, лук репчатый очистить, если нужно вымыть и мелко нарезать, а сыр натереть на крупной терке, смешать с яичным желтком и красным вином.
- Куски кролика положить каждый по отдельности на листы фольги, посыпать репчатым луком, полить смесью сыра и вина, завернуть, прочно перевязать, поместить в разогретую до 180 градусов духовку - на 50 минут.
Приятного аппетита! Мясо кролика всегда вкусное, а если приготовить его по нашим рецептам, то оно будет ещё вкусней – пальчики оближите. Советуем вам, дорогие и милые хозяюшки, добавить наш сайт “Я Поварёнок” к себе в закладки, чтобы он был у вас всегда под рукой.