Кролик фаршированный
Как приготовить фаршированного целого кролика в духовке? Предлагаем вам, милые хозяюшки, отличный рецепт фаршированного кролика с таким названием – кролик фаршированный яблоками и черносливом. Сначала кролика вкусно маринуем, затем фаршируем и в духовке запекаем. Ух, ну и вкуснятина получается.
Фаршированный кролик рецепт
- Кролик - 1 тушка,
- сало - 150 г,
- яблоки - 3 шт.,
- чернослив - 100 г,
- имбирь тертый - 30 г,
- вино красное - 500 мл,
- масло растительное - 80 мл,
- корица - 5 г,
- чеснок измельченный - 20 г,
- лавровый лист,
- перец,
- соль.
- Первым делом приготовим маринад: для этого, добавить в подогретое вино соль, перец, корицу, лавровый лист, измельченный чеснок. Кипятить 3 минуты, после этого времени влить растительное масло и кипятить еще 5 минут.
- Готовый маринад охладить, залить им промытую тушку кролика и оставить на 3 часа в прохладном месте. Маринад слить, процедить.
- Затем, вымыть яблоки, очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. Чернослив соединить с яблоками, тертым имбирем и мелко нарезанным салом. Полученной смесью наполнить тушку кролика и зашить нитками.
- Тушку кролика выложить на противень и готовить в разогретой до 160–180 градусов духовке 60 минут, периодически поливая маринадом.
Приятного аппетита! А здесь, простое жаркое из кролика.