Булочки к чаю
Сегодня, милые хозяюшки, на нашем сайте рецепт булочек с маком и корицей. Давайте приготовим вкусные булочки к чаю из дрожжевого теста. Булочки с маком и корицей можно приготовить разной формы — плетенки, кренделя, сердечек, бантиков или любой другой формы, кому как нравится.
Дрожжевое, или кислое, тесто предназначается для выпечки различных вкусных кулебяк и булочек, пирогов и пирожков, пончиков и ватрушек, а также многих других мучных изделий.
Вкусные булочки к чаю с корицей и маком
Я Поваренок расскажет вам как приготовить самые вкусные булочки к чаю в духовке из дрожжевого теста на молоке.
- Для теста:
- Мука - 500 г,
- дрожжи - 20 г,
- сливочное масло - 80 г,
- молоко или вода - 1,25 ст.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сахарный песок - 2 ст. ложки,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- Для украшения:
- Мак - 100 г,
- корица молотая.
- Первым делом приготовим тесто: для этого, влейте в кастрюлю теплое молоко и растворите в нем дрожжи, добавьте соль, сахарный песок, взбитые яйца, все перемешайте.
- После этого всыпьте просеянную муку и замесите не очень крутое тесто. В конце замеса влейте растопленное масло и хорошо вымесите тесто, накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Во время брожения необходимо не менее двух раз сделать обминку теста.
- Затем, готовое тесто разделите на 15 частей весом по 50 г, сформуйте из них шарики и оставьте для расстойки. Затем каждый слегка раскатайте скалкой и посыпьте маком или корицей. После чего сформуйте из лепешки плетенку, крендель или булочку любой другой формы.
- Далее, переложите их на смазанный растительным маслом противень и поставьте на 15-20 минут в теплое место.
- Смажьте поверхность расстоянных булочек взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут.
Приятного чаепития!