Закуска Морская раковина — булочки с салатом
Удивите своих гостей, приготовьте оригинальную закуску с красивым названием «Морская раковина». Это будет булочка с салатом из креветок, красной икры и яиц. Смотрите фото, вот так выглядит наша закуска Морская раковина.
Салат в булочке рецепт
- Булочки круглые - 5 шт.,
- 2 шт. - куриное яйцо,
- 100 г - креветки отваренные,
- 50 г - красной икры,
- майонез,
- соль,
- растительное масло.
- Украшение:
- 5 шт. - яйца перепелиные.
- Круглые булочки разрезать вдоль, но не до конца.
- Затем, из нижней части булочки аккуратно вынуть мякиш.
- На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.
- Варёные куриные яйца натереть на мелкой терке.
- Креветки мелко нарезать.
- Смешать обжаренные сухарики (мякиш), креветки, яйца и красную икру.
- Заправить майонезом и посолить по вкусу.
- Булочки начинить салатом.
- Поставить зубочистку, чтобы булочки - раковины не закрывались.
- Для украшения положить вареное перепелиное яйцо (жемчужина в морской раковине).
- Вместо перепелиных яиц, можно вырезать овал из белка куриного яйца.
Приятного аппетита!