Шаурма с курицей и овощами
Готовим в домашних условиях шаурму. Сегодня у нас рецепт – Шаурма с курицей и овощами. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Шаурма в домашних условиях с курицей
Справка: Для шаурмы выбирается мясо — баранина, индюшатина, говядина, курятина, иногда свинина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Куски нанизываются на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым ножом) тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются.
Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (белый чесночный и красный томатный) и овощи (томаты, капусту и огурцы).
- Филе куриных бедер – 500 г,
- кориандр молотый – 1 г,
- растительное масло – 50 мл,
- консервированный зеленый горошек – 30 г,
- тонкий лаваш – 4 шт.,
- майонез – 80 г,
- соль,
- перец.
- Для салата:
- Капуста краснокочанная – 150 г,
- морковь – 50 г,
- помидоры – 100 г,
- огурцы – 80 г,
- репчатый лук – 40 г,
- зелень (укроп, кинза, фиолетовый базилик) – 10 г,
- чеснок – 2 зубчика.
- Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить кориандр и обжарить на растительном масле до готовности. Затем, мясо нарезать соломкой и положить в миску, добавить зеленый горошек, перемешать.
- Готовим овощи: для этого, капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать и перемешать с рубленой зеленью и чесноком.
- Все подготовленные ингредиенты поделить на 4 части.
- Далее, половину поверхности одного лаваша смазать майонезом, уложить поочередно куриное филе с горошком и салат. Свернуть лаваш в ролл так, чтобы края были закрыты.
- Обжарить с двух сторон на сковороде гриль или в вафельнице.
- Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами.
Приятного аппетита!
Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет одно неоспоримое преимущество. Когда готовится шаурма дома, вы уверены в качестве продуктов, из которых шаурма приготовлена.