Главная - Закуски - Шаурма с курицей и овощами
Шаурма с курицей
Шаурма с курицей и овощами

Шаурма с курицей и овощами

Готовим в домашних условиях шаурму. Сегодня у нас рецепт — Шаурма с курицей и овощами. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Шаурма в домашних условиях с курицей

Справка: Для шаурмы выбирается мясо — баранина, индюшатина, говядина, курятина, иногда свинина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Куски нанизываются на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым ножом) тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются.

Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (белый чесночный и красный томатный) и овощи (томаты, капусту и огурцы).

5 from 1 reviews
Шаурма с курицей и овощами
Автор: 
Тип блюда: Закуски
Кухня: Восточная
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Шаурма в домашних условиях с курицей и овощами. Вкуснейший рецепт.
Ингредиенты
  • Филе куриных бедер – 500 г,
  • кориандр молотый – 1 г,
  • растительное масло – 50 мл,
  • консервированный зеленый горошек – 30 г,
  • тонкий лаваш – 4 шт.,
  • майонез – 80 г,
  • соль,
  • перец.
  • Для салата:
  • Капуста краснокочанная – 150 г,
  • морковь – 50 г,
  • помидоры – 100 г,
  • огурцы – 80 г,
  • репчатый лук – 40 г,
  • зелень (укроп, кинза, фиолетовый базилик) – 10 г,
  • чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
  1. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить кориандр и обжарить на растительном масле до готовности. Затем, мясо нарезать соломкой и положить в миску, добавить зеленый горошек, перемешать.
  2. Готовим овощи: для этого, капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать и перемешать с рубленой зеленью и чесноком.
  3. Все подготовленные ингредиенты поделить на 4 части.
  4. Далее, половину поверхности одного лаваша смазать майонезом, уложить поочередно куриное филе с горошком и салат. Свернуть лаваш в ролл так, чтобы края были закрыты.
  5. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль или в вафельнице.
  6. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами.
Примечания
Шаурма употребляется без использования столовых приборов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 213
Приятного аппетита!

Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет одно неоспоримое преимущество. Когда готовится шаурма дома, вы уверены в качестве продуктов, из которых шаурма приготовлена.


Готовим в домашних условиях шаурму. Сегодня у нас рецепт - Шаурма с курицей и овощами. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Шаурма в домашних условиях с курицей Справка: Для шаурмы выбирается мясо — баранина, индюшатина, говядина, курятина, иногда свинина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Куски нанизываются на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!