Главная - Закуски - Рецепт твердого сыра в домашних условиях
Сыр
Твердый сыр

Рецепт твердого сыра в домашних условиях

Как приготовить домашний твердый сыр? Предлагаем вашему вниманию рецепт твердого сыра в домашних условиях (рецепт простого  сыра смотрите, тут). Для справки: для приготовления домашнего сыра молоко лучше брать домашнее, это идеальный вариант, но, можно использовать и пастеризованное, только не стерилизованное, которое хранится долго.

Домашний твердый сыр рецепт

5 from 1 reviews
Рецепт твердого сыра в домашних условиях
Автор: 
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • Молоко - 2 л.,
  • соль - 2 ст. л.,
  • яйцо куриное - 6 шт.,
  • сметана - 400 г,
  • кефир - 200 г.
Приготовление
  1. Ставим молоко с солью на огонь и пока оно закипает, нужно взбить куриные яйца со сметаной.
  2. Затем, тонко вводите в молоко яично-сметанную смесь, помешивая.
  3. Добавляете кефир и доводите до кипения - только не кипятите.
  4. Если всё делаете правильно, то молоко должно свернуться.
  5. Далее, выкладываете массу на очень мелкое сито или на дуршлаг выстеленную в два слоя марлю и дайте стечь сыворотке.
  6. После этого, заворачиваете массу в марлю, помещаете под тяжелый груз (чем тяжелее груз, тем тверже сыр) и ставите на холод, примерно на 4-5 часов.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Как приготовить домашний твердый сыр? Предлагаем вашему вниманию рецепт твердого сыра в домашних условиях (рецепт простого  сыра смотрите, тут). Для справки: для приготовления домашнего сыра молоко лучше брать домашнее, это идеальный вариант, но, можно использовать и пастеризованное, только не стерилизованное, которое хранится долго. Домашний твердый сыр рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Рецепт твердого сыра в домашних условиях …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

1 Комментарий на "Рецепт твердого сыра в домашних условиях"

Sort by:   newest | oldest | most voted

Здраствуйте. Делала строго по вашему рецепту, творог делала сама. После нагревания творога его количество уменьшилось. До этого делала тоже самое только без молока и варила на водяной бане-тоже очень вкусный сыр получался.

wpDiscuz