Главная - Десерты - Нуга с орехами и курагой
Нуга
Нуга с орехами и курагой

Нуга с орехами и курагой

Представляем вам рецепт нуги из итальянской кухни — нуга с орехами и курагой. Справка: Нуга — кондитерское изделие, традиционно готовят из сахара или мёда и жареных орехов: миндаля, грецких или лесных орехов. Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава.

Хозяюшки, давайте мы научим вас готовить нугу с орехами, курагой и цедрой лимона, это будет супер вкусно.

Мягкая нуга с орехами и курагой

5 from 1 reviews
Нуга с орехами и курагой
Автор: 
Тип блюда: Десерты
Кухня: Итальянская
 
Ингредиенты
  • Мед - ⅔ ст.,
  • яичный белок - 2 шт.,
  • миндаль обжаренный - 1 ст.,
  • курага нарезанная - ½ ст.,
  • цедра от ½ лимона.
Приготовление
  1. Растопите мед, для этого выложите его в термостойкую посуду и поставьте на водяную баню.
  2. А пока взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
  3. Введите взбитые белки в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы
  4. (масса будет вязкой цвета карамели). Мешайте до загустения и более светлого цвета, около 45 минут.
  5. Далее, добавьте обжаренные орехи, нарезанную курагу и цедру лимона. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать массу будет все тяжелей.
  6. После этого, переложите белую массу в подготовленную форму, а сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте сладость остывать в сухом месте на несколько часов (лучше на ночь).
  7. После того, как нуга застыла, нарежьте её на длинные полоски острым ножом.
  8. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!


Представляем вам рецепт нуги из итальянской кухни - нуга с орехами и курагой. Справка: Нуга - кондитерское изделие, традиционно готовят из сахара или мёда и жареных орехов: миндаля, грецких или лесных орехов. Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава. Хозяюшки, давайте мы научим вас готовить нугу с орехами, курагой и цедрой лимона, это будет супер вкусно. Мягкая нуга с орехами и курагой 5 from 1 reviews Распечатать Нуга с орехами и курагой Автор: Поварёнок Тип блюда: Десерты Кухня: Итальянская   Ингредиенты Мед - ⅔ ст., яичный белок - 2 шт., миндаль обжаренный - 1 ст., курага нарезанная…

Обзор

Рейтинг пользователей 3.58 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *