Подлива из мёда
Рассмотрим приготовление подливы из мёда. Если говорить о мёде – то здесь сочетание, казалось бы, несовместимых вкусов. Простые и доступные соусы с добавлением меда сделают, например, запеченную птицу нежной и вкусной. А представьте себе сладковато-медовые свиные ребрышки? Представили? Тогда готовим!
Рецепт подливы из мёда
- Мед — 500 г,
- мука — 30 г,
- сливочное масло — 50 г,
- изюм — 100 г,
- миндаль — 100 г,
- лимон — 100 г,
- бульон — 250 г,
- уксус — 30 г,
- соль — по вкусу.
- Мед сварить до красного цвета. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить мясной или рыбный бульон, мед, уксус, изюм, миндаль, соль и довести смесь до кипения.
- Подавать подливу с нарезанным лимоном.
Вам понравилась подлива из мёда по украински?