Куриные ножки с апельсинами
Готовим, дорогие хозяюшки, куриные голени в апельсиново-чесночном медовом маринаде. Будем запекать куриные ножки с апельсинами в духовке. Рецепт запеченных куриных голеней очень простой, справится любая хозяйка.
Куриные голени с апельсинами
- Куриные голени или ножки цыпленка - 6 шт.,
- апельсины - 4 шт.,
- мед - 1 ч. л.,
- тимьян - ½ ч. л.,
- карри - ½ ч. л.,
- чеснок - 3 дольки,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- соль,
- перец.
- Первым делом нужно выжать сок из трех апельсинов, а четвертый нарезать с кожурой кольцами или дольками.
- Затем, смешать апельсиновый сок с медом, добавив пряности и мелко порезанный чеснок. Размешать до полного растворения меда.
- После этого, выложить куриные голени в форму для запекания, посолить, залить маринадом и оставить на 2-3 часа.
- Далее, выложить сверху колечки (дольки) апельсинов и запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Время от времени смазывать ножки и апельсины маринадом.
Приятного аппетита!