Рыбные голубцы
Сегодня на нашем сайте рецепт голубцов с рыбой. Рыбные голубцы можно приготовить из любого рыбного филе. Голубцы с рыбой сначала обжаривают на сковороде, а потом запекают в духовке в сливках.
Голубцы с рыбой в духовке
- Филе рыбы (любой) - 500 г,
- капустные листья - 6 шт.,
- кус-кус - 2 ст. л.,
- сок лимонный - 1 ст. л.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло сливочное - 1 ст. л.,
- морковь - 1 шт.,
- перец сладкий - по вкусу,
- сливки - 4 ст. л.,
- яйцо куриное- 1 шт.,
- соль.
- Сначала подержать капустные листья в кипятке пару минут минут. Обдать холодной водой и обсушить.
- Затем, репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле.
- После этого, добавить к луку нарезанную рыбу, полить её лимонным соком и обжарить.
- Далее, снять рыбу с плиты и хорошо размять её вилкой. Добавить кус-кус, натертую морковь, куриное яйцо, соль и перец. Перемешать.
- Готовый рыбный фарш положить на капустный лист и свернуть голубцы.
- Обжарить голубцы на сковородке.
- Обжаренные голубцы выложить в форму для запекания, залить их сливками, добавить немного воды.
- Запекать в духовке, при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!