Гороховой суп-пюре с копчеными рёбрышками

Гороховой суп-пюре с копчеными свиными рёбрышками, картофелем и сельдереемРецепт с фото — настоящий гороховый суп-пюре с рёбрышками, для вас дамы и господа.

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.

Гороховый суп-пюре рецепт с рёбрышками

Готовить супы-пюре очень просто. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным. И так, готовьте пюре-суп гороховый с помощью блендера.

5 from 1 reviews
Гороховой суп с копчеными ребрышками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Гороховый суп-пюре с сельдереем и свиными рёбрышками копчёнными. Как приготовить первое блюдо - суп-пюре из гороха с копчеными ребрами
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 200 г - гороха,
  • 250 г - копченых свиных ребрышек,
  • 1 шт. - морковь,
  • 1 л - воды,
  • 1 клубень - картофеля,
  • 50 г - сельдерея,
  • 1 шт. - луковица,
  • соль.
Приготовление
  1. Горох замочить на 3-4 часа теплой воде, воду слить.
  2. Сельдерей очистите от верхней оболочки и нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с морковью.
  3. Репчатый лук и картофель, очистите, помойте, нарежьте крупными кубиками и добавьте в бульон.
  4. Копченые ребрышки положите в подсоленную воду и варите до готовности. Затем в бульон введите замоченный горох, сельдерей и морковь и варите еще 30 минут.
  5. За 10 минут до окончания варки в суп введите нарезанный картофель.
  6. Когда суп будет готов, немного остудите, перелейте его в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  7. Подавать к столу, украсив зеленью и кусочками копченого мяса.
Примечания
Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 120 Жир: 4,8 Углеводы: 13,4 Белок: 6,4

Пошаговый рецепт горохового супа-пюре:

Суп пюре гороховый с копченостями пошаговый рецепт
Готовим гороховый суп-пюре

Приятного аппетита!

Для увеличения питательности суп-пюре можно заправить молоком, маслом или сливками. Чтобы частицы взбитых продуктов не оседали на дно и распределялись в бульоне равномерно, супы пюре соединяют с белым соусом.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x