Гороховой суп-пюре с копчеными рёбрышками
Гороховой суп-пюре с копчеными свиными рёбрышками, картофелем и сельдереем. Рецепт с фото — настоящий гороховый суп-пюре с рёбрышками, для вас дамы и господа.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
Гороховый суп-пюре рецепт с рёбрышками
Готовить супы-пюре очень просто. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным. И так, готовьте пюре-суп гороховый с помощью блендера.
- 200 г - гороха,
- 250 г - копченых свиных ребрышек,
- 1 шт. - морковь,
- 1 л - воды,
- 1 клубень - картофеля,
- 50 г - сельдерея,
- 1 шт. - луковица,
- соль.
- Горох замочить на 3-4 часа теплой воде, воду слить.
- Сельдерей очистите от верхней оболочки и нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с морковью.
- Репчатый лук и картофель, очистите, помойте, нарежьте крупными кубиками и добавьте в бульон.
- Копченые ребрышки положите в подсоленную воду и варите до готовности. Затем в бульон введите замоченный горох, сельдерей и морковь и варите еще 30 минут.
- За 10 минут до окончания варки в суп введите нарезанный картофель.
- Когда суп будет готов, немного остудите, перелейте его в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
- Подавать к столу, украсив зеленью и кусочками копченого мяса.
Пошаговый рецепт горохового супа-пюре:
Приятного аппетита!
Для увеличения питательности суп-пюре можно заправить молоком, маслом или сливками. Чтобы частицы взбитых продуктов не оседали на дно и распределялись в бульоне равномерно, супы пюре соединяют с белым соусом.