Гороховый суп-пюре с копчёностями
Гороховый суп-пюре с копчёностями – ребрышками. Готовим любимый всеми суп гороховый с копчёностями, простой способ приготовления. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
Готовить супы-пюре очень просто. Продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито (этот способ приготовления более трудоемкий и занимает больше времени) или взбить блендером и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус.
Быстро варится суп-пюре из размолотых круп. Для приготовления супа-пюре нужен бульон, отвар, получаемый при варке круп и овощей, цельное или разбавленное равным количеством воды молоко.
Суп гороховый с копченостями рецепт
Для увеличения питательности суп-пюре можно заправить молоком, маслом или сливками. Чтобы частицы взбитых продуктов не оседали на дно и распределялись в бульоне равномерно, супы пюре соединяют с белым соусом. При изготовлении супов с протертыми крупяными продуктами масло не подвергают предварительной тепловой обработке.
Супы-пюре могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить суп пюре гороховый с копченостями? Готовим вкусный гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками.
- 200 г - гороха,
- 250 г - копченых ребер,
- 1 клубень - картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- перец,
- зелень укропа для украшения,
- соль.
- Горох замочить на 3-4 часа, воду слить.
- Картофель, морковь, лук, очистить, нарезать небольшими кусочками. Сварить бульон из копченых ребер.
- В кастрюлю с кипящим процеженным бульоном выложить горох, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 - 20 минут.
- Затем добавить овощи и варить до готовности.
- Суп довести до пюреобразного состояния с помощью миксера.
- Подавать к столу, украсив зеленью и кусочками копченого мяса.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
При подаче в тарелку с супом можно положить часть сваренных продуктов в не протертом виде: рассыпчатый рис, соцветия цветной капусты, зеленый горошек, нарезанные грибы, филе птицы, мелкие кубики моркови, кукурузные хлопья. Отдельно на пирожковой тарелке подают гренки из белого хлеба, нарезанного мелкими кубиками, подсушенного в духовом шкафу или обжаренного на сковороде со сливочным маслом. Можно подать печеные пирожки с различными фаршами.