Гороховый суп-пюре с копчёностями

Гороховый суп-пюре с копчёностями – ребрышками. Готовим любимый всеми суп гороховый с копчёностями, простой способ приготовления. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.

Готовить супы-пюре очень просто. Продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито (этот способ приготовления более трудоемкий и занимает больше времени) или взбить блендером и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус.

Быстро варится суп-пюре из размолотых круп. Для приготовления супа-пюре нужен бульон, отвар, получаемый при варке круп и овощей, цельное или разбавленное равным количеством воды молоко.

Суп гороховый с копченостями рецепт

Для увеличения питательности суп-пюре можно заправить молоком, маслом или сливками. Чтобы частицы взбитых продуктов не оседали на дно и распределялись в бульоне равномерно, супы пюре соединяют с белым соусом. При изготовлении супов с протертыми крупяными продуктами масло не подвергают предварительной тепловой обработке.

Супы-пюре могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить суп пюре гороховый с копченостями? Готовим вкусный гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками.

5 from 1 reviews
Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп пюре. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре с копчёностями. Готовьте с удовольствием!
Автор:
Кухня: Русская
Тип блюда: Первые блюда
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • 200 г - гороха,
  • 250 г - копченых ребер,
  • 1 клубень - картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • перец,
  • зелень укропа для украшения,
  • соль.
Приготовление
  1. Горох замочить на 3-4 часа, воду слить.
  2. Картофель, морковь, лук, очистить, нарезать небольшими кусочками. Сварить бульон из копченых ребер.
  3. В кастрюлю с кипящим процеженным бульоном выложить горох, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 - 20 минут.
  4. Затем добавить овощи и варить до готовности.
  5. Суп довести до пюреобразного состояния с помощью миксера.
  6. Подавать к столу, украсив зеленью и кусочками копченого мяса.
Примечания
В русской народной кухне протертые супы готовили только из гороха, разваривая его до размягчения.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 174

 Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

При подаче в тарелку с супом можно положить часть сваренных продуктов в не протертом виде: рассыпчатый рис, соцветия цветной капусты, зеленый горошек, нарезанные грибы, филе птицы, мелкие кубики моркови, кукурузные хлопья. Отдельно на пирожковой тарелке подают гренки из белого хлеба, нарезанного мелкими кубиками, подсушенного в духовом шкафу или обжаренного на сковороде со сливочным маслом. Можно подать печеные пирожки с различными фаршами.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x