Грибной суп пюре из шампиньонов
Готовим вкусный грибной суп пюре. Грибной суп пюре из шампиньонов приготовить очень легко, попробуйте. Справка: Шампиньоны – вкусные и ароматные грибы. Их выращивают в теплицах и продают уже чистыми. Шампиньоны хорошо тушить, жарить, варить и употреблять в сыром виде в салатах. В них содержится много минеральных веществ. Калий, например, регулирует водный баланс организма, а фосфор укрепляет костную систему.
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками
- Шампиньоны - 250 г,
- лук-порей - 3 стебля,
- оливковое масло - 2 ст. ложки,
- сливочное масло - 1 ст. ложка,
- чеснок - 1 зубчик,
- мясной бульон - 1 л.
- тимьян - 1 ч. ложка,
- сливки жирностью 33% - 100 г,
- соль,
- перец - по вкусу.
- Сначала чеснок измельчить, а лук-порей вымыть и нарубить кольцами.
- Затем, нагреть в кастрюле сливочное и растительное масло, добавить измельченный чеснок и кольца лука-порея. Пассеровать до прозрачности.
- Далее, нарезать грибы шампиньоны и обжарить их на маленьком огне. Влить бульон, добавить тимьян, соль и перец. Варить 30 минут.
- Суп вылить в блендер и измельчить. В пюре добавить сливки и подогреть.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: Если сушеные грибы положить в молоко, добавив туда же немного соли, то через несколько часов они станут почти как свежие.