Грибной суп пюре из шампиньонов

Готовим вкусный грибной суп пюреГрибной суп пюре из шампиньонов приготовить очень легко, попробуйте. Справка: Шампиньоны – вкусные и ароматные грибы. Их выращивают в теплицах и продают уже чистыми. Шампиньоны хорошо тушить, жарить, варить и употреблять в сыром виде в салатах. В них содержится много минеральных веществ. Калий, например, регулирует водный баланс организма, а фосфор укрепляет костную систему.

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

5 from 1 reviews
Грибной суп пюре из шампиньонов
 
Суп пюре грибной со сливками
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Шампиньоны - 250 г,
  • лук-порей - 3 стебля,
  • оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • мясной бульон - 1 л.
  • тимьян - 1 ч. ложка,
  • сливки жирностью 33% - 100 г,
  • соль,
  • перец - по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала чеснок измельчить, а лук-порей вымыть и нарубить кольцами.
  2. Затем, нагреть в кастрюле сливочное и растительное масло, добавить измельченный чеснок и кольца лука-порея. Пассеровать до прозрачности.
  3. Далее, нарезать грибы шампиньоны и обжарить их на маленьком огне. Влить бульон, добавить тимьян, соль и перец. Варить 30 минут.
  4. Суп вылить в блендер и измельчить. В пюре добавить сливки и подогреть.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Если сушеные грибы положить в молоко, добавив туда же немного соли, то через несколько часов они станут почти как свежие.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x