Запеченный картофель по французски
Запеченный картофель по французски, с курицей, помидорами и сыром. Ну, очень вкусное блюдо. Рецепт запеченного картофеля специально и только для наших читателей. И так, готовим запеченный картофель в духовке по-французски.
Картофель запеченный в духовке дольками
- Картофель — 600 г,
- филе куриное — 400 г,
- помидоры — 3 шт.
- сыр — 350 г,
- перец черный молотый,
- масло растительное — 1 ст. л.,
- майонез,
- соль.
- Первым делом картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем выложить на смазанный растительным маслом противень, прикрывая дно.
- Сверху нарезанный картофель посолить и поперчить по вкусу.
- Затем, отварить куриное филе и остудить, мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
- Далее, помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить сверху на куриное филе.
- Следующий шаг: натереть на средней терке сыр и укрыть им по всей поверхности помидоры.
- Противень поставить в разогретую духовку до 200 градусов и запекать приблизительно минут 15, а затем убавить температуру до 150 градусов и запекать до полной готовности картофеля.
- Картофель по-французски можно украсить оливками.
Приятного аппетита!
Полезные советы:
Прекрасным дополнением и украшением любого блюда являются зеленые листья салата или листья капусты, которые, если есть необходимость, можно перекрасить в розовые, подержав 5 мин в свекольном соке.
Ко всем закускам и кушаньям подают отдельно вилку, ложку, лопаточки и щипцы.
Без крышки варят овощи, имеющие резкий запах (сладкая и кислая капуста, цветная капуста), для того чтобы удалить специфический запах и горечь.