Запеченный картофель по французски

Запеченный картофель по французски, с курицей, помидорами и сыром. Ну, очень вкусное блюдо. Рецепт запеченного картофеля специально и только для наших читателей. И так, готовим запеченный картофель в духовке по-французски.

Картофель запеченный в духовке дольками

5 from 1 reviews
Запеченный картофель по французски
 
Картофель дольками в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Французская
Ингредиенты
  • Картофель — 600 г,
  • филе куриное — 400 г,
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 350 г,
  • перец черный молотый,
  • масло растительное — 1 ст. л.,
  • майонез,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем выложить на смазанный растительным маслом противень, прикрывая дно.
  2. Сверху нарезанный картофель посолить и поперчить по вкусу.
  3. Затем, отварить куриное филе и остудить, мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
  4. Далее, помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить сверху на куриное филе.
  5. Следующий шаг: натереть на средней терке сыр и укрыть им по всей поверхности помидоры.
  6. Противень поставить в разогретую духовку до 200 градусов и запекать приблизительно минут 15, а затем убавить температуру до 150 градусов и запекать до полной готовности картофеля.
  7. Картофель по-французски можно украсить оливками.

Приятного аппетита!

Полезные советы:

Прекрасным дополнением и украшением любого блюда являются зеленые листья салата или листья капусты, которые, если есть необходимость, можно перекрасить в розовые, подержав 5 мин в свекольном соке.

Ко всем закускам и кушаньям подают отдельно вилку, ложку, лопаточки и щипцы.

Без крышки варят овощи, имеющие резкий запах (сладкая и кислая капуста, цветная капуста), для того чтобы удалить специфический запах и горечь.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x