Свинина в имбирном маринаде
Готовим вкусное блюдо из свинины. Для вас мы подобрали особый рецепт – Свинина в имбирном маринаде, запечённая в беконе, в духовке. Приготовленное мясо свинины по нашему рецепту, получится нежным и сочным. Попробуйте и вы останетесь довольны.
Свинина запеченная в беконе
- Свиная вырезка - 500 г,
- бекон - 300 г,
- маслины - 150 г,
- имбирь - 20 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- соевый соус - 4 ст. л.,
- паприка- 1 ст. л.
- Первым делом, свиную вырезку хорошо помыть и просушить.
- Затем, приготовим маринад: соевый соус и паприку тщательно перемешать. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить в чеснокодавилке и добавить к смеси, перемешать.
- Далее, замариновать мясо на 3 часа.
- После этого, замаринованную свинину разрезать вдоль не до конца и поместить в разрез в ряд маслины.
- Следующий шаг: нарезать бекон и тонкими пластинами бекона, завернуть вырезку (смотрите фото).
- В разогретую до 230 градусов духовку поместить мясо в беконе и готовить не более 15 минут.
- После готовности мяса, выключить духовку и дать постоять (отдохнуть) блюду в течении 10 минут.
- Готовое вкусное мясное блюдо подаем к столу.
Приятного аппетита!
Хозяюшкам полезные советы:
При длительной тепловой обработке печень становится жесткой.
Лапшевники получаются более вкусными, если макаронные изделия для них немного не доваривать.
Чтобы язык лучше очищался от кожицы, его нужно обдать после варки холодной водой.
Перед приготовлением разрезанные вдоль почки нужно выдерживать в слабом рассоле в течение 20 – 25 минут.
Жаркое приобретет более изысканный вкус, если добавить 2 – 3 листика базилика.
Для приготовления горячих мясных блюд с томатным соусом рекомендуется использовать красный молотый перец.
Набор овощей для тушения с мясом можно изменять по собственному вкусу.