Гречка по купечески с фаршем
Каждый из нас знает и любит вкус гречневой каши и поэтому, сегодня для вас особый рецепт: гречка по-купечески. Гречка по купечески с фаршем — это простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить гречку с фаршем, вам обязательно понравится.
Гречка по купечески с фаршем рецепт
- Крупа гречневая — 150 г,
- фарш мясной — 250-300 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- морковь — 1 шт.,
- масло растительное — 2-3 ст. л.
- Гречневую крупу хорошо промыть и подсушить на сковороде смазанной маслом.
- Обжарить мелко порезанный репчатый лук, мясной фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
- Затем, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
- Далее, к фаршу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
- Тушить гречку с фаршем на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. По желанию добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!