Дорогие хозяйки, предлагаем вам приготовить настоящий московский борщ. Как обычно для вас, рецепт приготовления московского борща с фото. Для приготовления борща можно использовать отварную свеклу, нарезанную соломкой и обжаренную вместе с луком и морковью. Готовим настоящий московский борщ
Борщ московский рецепт
Московский борщ

Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Вкусный борщ по московски
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 300 г - говяжьих ребер,
- 4 сосиски,
- 200 г - копченой свинины,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 300 г - капусты,
- 0,5 - лимона,
- 2 столовые ложки - томатной пасты,
- 2 чайные ложки - сахара,
- 50 г - сливочного масла,
- черный молотый перец,
- сметана,
- зелень,
- соль.
Приготовление
- Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать.
- Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой.
- Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4-5 минут.
- Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4 - 5 минут. К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.
Пищевая ценность
Калории: 202
Приятного аппетита!
Добавить комментарий: