Главная - Первые блюда - Московский борщ
Московский борщ

Московский борщ

Дорогие хозяйки, предлагаем вам приготовить настоящий московский борщ. Как обычно для вас, рецепт приготовления московского борща с фото. Для приготовления борща можно использовать отварную свеклу, нарезанную соломкой и обжаренную вместе с луком и морковью.

gotovim-Moskovskij-borshh

Готовим настоящий московский борщ

Борщ московский рецепт

5 from 1 reviews
Московский борщ
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Вкусный борщ по московски
Ингредиенты
  • 300 г - говяжьих ребер,
  • 4 сосиски,
  • 200 г - копченой свинины,
  • 1 свекла,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 300 г - капусты,
  • 0,5 - лимона,
  • 2 столовые ложки - томатной пасты,
  • 2 чайные ложки - сахара,
  • 50 г - сливочного масла,
  • черный молотый перец,
  • сметана,
  • зелень,
  • соль.
Приготовление
  1. Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой.
  3. Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4-5 минут.
  4. Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4 - 5 минут. К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.
Пищевая ценность
Калории: 202

 Приятного аппетита!


Дорогие хозяйки, предлагаем вам приготовить настоящий московский борщ. Как обычно для вас, рецепт приготовления московского борща с фото. Для приготовления борща можно использовать отварную свеклу, нарезанную соломкой и обжаренную вместе с луком и морковью. Борщ московский рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Московский борщ Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 50 Мин Общее время:  1 Час 50 Мин   Вкусный борщ по московски Ингредиенты 300 г - говяжьих ребер, 4 сосиски, 200 г - копченой свинины, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 300 г - капусты,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz