Цветная капуста в кляре
Сегодня, дорогие хозяюшки, мы расскажем вам как приготовить цветную капусту в кляре. Сайт “Я Поварёнок” подготовил для вас вкусный рецепт – цветная капуста в пивном кляре. Обжаренная цветная капуста в пивном кляре получится у вас хрустящей.
Цветная капуста в кляре рецепт
- Цветная капуста — 1 кочан,
- Для кляра:
- Мука — ¾ чашки (чашка - 250 мл.)
- пиво — ½ чашки
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль,
- перец,
- растительное масло.
- Приготовим кляр для капусты: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
- Затем, разбираем капусту на соцветия.
- Потом, закидываем капусту в кипящую подсоленную воду и варим 5–7 минут.
- После этого, откидываем капусту на дуршлаг и подождать, пока капуста немного остынет и стечет вода.
- Нагреваем масло в сковороде ( масло, где то 1 см ).
- Далее, хорошо окунаем кусочки цветной капусты в подготовленный кляр.
- Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
- Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!