Фаршированные кальмары запеченные в фольге
Готовим фаршированные кальмары, запеченные в сливках в духовке. Если вы любите морепродукты и хотите попробовать что то очень вкусное, то самое время посмотреть наш рецепт. Хозяйкам на заметку: Съедобными частями кальмаров являются туловище, голова и щупальца.
Вкусный рецепт фаршированных кальмаров
Кальмары идеально подходят для фарширования. Обратите внимание что, разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволяет каждый раз подавать на стол совершенно новое по вкусу блюдо.
- Кальмары - 4 шт.,
- рис - ст.,
- орехи грецкие - 120 г,
- перец сладкий - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- вареные куриные яйца - 3 шт.,
- густые сливки - 1 ст.,
- сливочное масло - 2 ст. ложки,
- черный молотый перец,
- соль.
- Тушки кальмаров нужно сначала ошпарить. Затем, очистить от плёнок и удалить хитиновые пластинки. Отварить кальмаров в посоленной кипящей воде 2 - 3 минуты.
- Готовим начинку: для этого, отварите рис в подсоленной воде и откиньте его на дуршлаг. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте кубиками, а грецкие орехи и куриные варенные яйца порубите. Все соедините. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Далее, тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем. Выложите их на фольгу и полейте сливками. Накрыв краями фольги запекайте кальмаров в духовке, минут 15.
- При подаче фольгу развернуть, а кальмаров посыпать рубленной зеленью.
Большая ошибка - это готовить кальмаров с кожей.
Приятного аппетита! Очень вкусным будет рецепт кальмаров, фаршированных рисом и креветками. Нужно крупные креветки очистить, обжарить их в растительном масле до золотистого оттенка. Затем, смешать с рисом и нафаршировать тушки кальмаров этой начинкой.