Главная - Блюда из морепродуктов - Фаршированные кальмары запеченные в фольге
Кальмары запеченные
Фаршированные кальмары Фото: depositphotos.com

Фаршированные кальмары запеченные в фольге

Готовим фаршированные кальмары, запеченные в сливках в духовке. Если вы любите морепродукты и хотите попробовать что то очень вкусное, то самое время посмотреть наш рецепт. Хозяйкам на заметку: Съедобными частями кальмаров являются туловище, голова и щупальца.

Вкусный рецепт фаршированных кальмаров

Кальмары идеально подходят для фарширования. Обратите внимание что, разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволяет каждый раз подавать на стол совершенно новое по вкусу блюдо.

5 from 1 reviews
Фаршированные кальмары запеченные в фольге
Автор: 
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Кальмары, фаршированные рисом, яйцами, сладким перцем и грецкими орехами, запеченные со сливками в духовке в фольге.
Ингредиенты
  • Кальмары - 4 шт.,
  • рис - ст.,
  • орехи грецкие - 120 г,
  • перец сладкий - 2 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • вареные куриные яйца - 3 шт.,
  • густые сливки - 1 ст.,
  • сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Тушки кальмаров нужно сначала ошпарить. Затем, очистить от плёнок и удалить хитиновые пластинки. Отварить кальмаров в посоленной кипящей воде 2 - 3 минуты.
  2. Готовим начинку: для этого, отварите рис в подсоленной воде и откиньте его на дуршлаг. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте кубиками, а грецкие орехи и куриные варенные яйца порубите. Все соедините. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Далее, тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем. Выложите их на фольгу и полейте сливками. Накрыв краями фольги запекайте кальмаров в духовке, минут 15.
  4. При подаче фольгу развернуть, а кальмаров посыпать рубленной зеленью.
Примечания
Чем дольше кальмара варить или запекать, тем более жестким и безвкусным становится его мясо.

Большая ошибка - это готовить кальмаров с кожей.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 115.2 Жир: 5.2 Углеводы: 5.6 Белок: 12.3
Приятного аппетита!  Очень вкусным будет рецепт кальмаров, фаршированных рисом и креветками. Нужно крупные креветки очистить, обжарить их в растительном масле до золотистого оттенка. Затем, смешать с рисом и нафаршировать тушки кальмаров этой начинкой.


Готовим фаршированные кальмары, запеченные в сливках в духовке. Если вы любите морепродукты и хотите попробовать что то очень вкусное, то самое время посмотреть наш рецепт. Хозяйкам на заметку: Съедобными частями кальмаров являются туловище, голова и щупальца. Вкусный рецепт фаршированных кальмаров Кальмары идеально подходят для фарширования. Обратите внимание что, разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволяет каждый раз подавать на стол совершенно новое по вкусу блюдо. 5 from 1 reviews Распечатать Фаршированные кальмары запеченные в фольге Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из морепродуктов Кухня: Русская Время на подготовку:  25 Мин Время приготовления:  15 Мин Общее время:  40 Мин Выход: 4   Кальмары, фаршированные рисом, яйцами,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: