Салат из говядины с редькой и луком
Дорогие читатели, мы подготовили для вас рецепт вкусного мясного салата. Рекомендуем приготовить – Салат из говядины с редькой, орехами и репчатым луком.
Салат из говядины с редькой
Редька богата калием, кальцием, серой, магнием, эфирными маслами и глюкозидами.
- 100 г - филе говядины,
- 70 г - грецких орехов,
- 1 шт. - редька,
- 2 шт. - луковицы,
- 3 ст. л. - майонеза,
- 1 ч. л. - лимонного сока,
- перец черный молотый,
- зелень укропа и петрушки,
- соль.
- Филе говядины отварите в подсоленной воде и нарежьте тонкими полосочками.
- В отдельной посуде измельчите грецкие орехи.
- Редьку помойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
- Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске, поперчите и посолите, после чего выложите на тарелку и посыпьте пассерованным луком.
- Перед подачей к столу салат выложите на тарелку, полейте майонезом, смешанным с лимонным соком, и украсьте зеленью укропа и петрушки.
Салат делает разнообразными будничные трапезы, а уж праздничный стол без него вовсе немыслим. Приятного аппетита!