Салат из говядины с редькой и луком

Дорогие читатели, мы подготовили для вас рецепт вкусного мясного салата. Рекомендуем приготовитьСалат из говядины с редькой, орехами и репчатым луком.

Салат из говядины с редькой

Редька богата калием, кальцием, серой, магнием, эфирными маслами и глюкозидами.

5 from 1 reviews
Салат из говядины с редькой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат с филе говядины, грецких орехов и редьки. Готовим вкусный мясной салат из говядины с редькой луком.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 100 г - филе говядины,
  • 70 г - грецких орехов,
  • 1 шт. - редька,
  • 2 шт. - луковицы,
  • 3 ст. л. - майонеза,
  • 1 ч. л. - лимонного сока,
  • перец черный молотый,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.
Приготовление
  1. Филе говядины отварите в подсоленной воде и нарежьте тонкими полосочками.
  2. В отдельной посуде измельчите грецкие орехи.
  3. Редьку помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  5. Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске, поперчите и посолите, после чего выложите на тарелку и посыпьте пассерованным луком.
  6. Перед подачей к столу салат выложите на тарелку, полейте майонезом, смешанным с лимонным соком, и украсьте зеленью укропа и петрушки.
Примечания
Редька относится к тому же семейству, что и редис. Сорта редьки различаются по форме – круглые, овальные, длинные, полудлинные, и окраске кожицы – белые, розовые, черные, серые, фиолетовые, красные.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 120

Салат делает разнообразными будничные трапезы, а уж праздничный стол без него вовсе немыслим. Приятного аппетита!

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x