Главная - Выпечка - Пасхальный кулич с цукатами
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами

Следующий наш рецепт из серии к подготовке к великому празднику Пасхе — Пасхальный кулич с цукатами. Дорогие хозяюшки, выберите для приготовления пасхального кулича рецепт, который наиболее придется вам и вашей семье по вкусу, соблюдайте все правила его приготовления, не нарушая и не пропуская основных этапов. Итак, готовим пасхальный кулич с глазурью.

Пасхальный кулич рецепт

5 from 1 reviews
Пасхальный кулич с цукатами
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
 
Кулич с цукатами и орехами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 0,5 л - молока,
  • 2 пачки - сухих дрожжей,
  • 2 ст. - сахара
  • 6 шт. - куриное яйцо,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 1.5 кг - мука,
  • 200 г. - цукатов или орехов.
  • Для глазури:
  • 1 шт. - яйцо куриное,
  • 175 г - сахарной пудры,
  • лимонный сок.
Приготовление
  1. Готовим опару: для этого, молоко нагреть и развести дрожжи.
  2. Затем, добавить один стакан сахара и перемешать, накрыть полотенцем, оставить подходить на 40 мин.
  3. Далее, берём куриные яйца и отделяем желтки от белков.
  4. Сливочное масло растопить, а муку просеять.
  5. Размельчить цукаты или орехи.
  6. После, взбить желтки с 1 стаканом сахара и ванилином, ввести в опару.
  7. Потом, вмешать 0,7 кг муки и взбитые в пену белки, накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
  8. После этого, добавить цукаты и еще 0,7 кг муки. Накрыть полотенцем, оставить на ещё 2 часа.
  9. После этого времени разложить тесто по формам на ½ формы и дать тесту подняться, около 15 минут.
  10. Кулич выпекать при температуре 170 градусов, примерно 35-40 минут.
  11. Приготовить глазурь: взбивать 1 белок, сахарную пудру с каплей лимонного сока до белоснежной массы.
  12. Немного остывшие куличи поливаем глазурью и украшаем цукатами.
Примечания
Глазурь для пасхального кулича — рецепты
Белая глазурь: взбить яичный белок, постепенно добавить через ситечко полстакана сахарной пудры. Для лучшей густоты можно добавить несколько капель лимона.
Ягодная глазурь: просеять 1 стакан сахарной пудры, добавить 3-4 столовые ложки малинового, ежевичного или клюквенного сока и 1-2 столовые ложки горячей воды, все тщательно перетереть до получения однородной массы.

Приятного аппетита и с праздником!


Следующий наш рецепт из серии к подготовке к великому празднику Пасхе - Пасхальный кулич с цукатами. Дорогие хозяюшки, выберите для приготовления пасхального кулича рецепт, который наиболее придется вам и вашей семье по вкусу, соблюдайте все правила его приготовления, не нарушая и не пропуская основных этапов. Итак, готовим пасхальный кулич с глазурью. Пасхальный кулич рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Пасхальный кулич с цукатами Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская   Кулич с цукатами и орехами Ингредиенты Для теста: 0,5 л - молока, 2 пачки - сухих дрожжей, 2 ст. - сахара 6 шт. - куриное яйцо, 200 гр. сливочного масла, 1.5 кг…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *