Белковая глазурь
Глазури, так же как и помадки, предназначены для украшения поверхностей различных кондитерских изделий. Сегодня у нас белковая глазурь для вашей выпечки. Или по другому – белково-сахарная глазурь.
Белковая глазурь рецепт
- Сахарный песок или сахарная пудра - 1 ст.,
- кипяченая вода - 1 ст.,
- белок - 2 шт.,
- пищевые красители,
- ароматические добавки.
- Сначала растворите сахар или сахарную пудру в кипяченой воде комнатной температуры и варите сироп до загустения (остывшая масса должна легко скатываться в мягкий шарик).
- Затем, в отдельной емкости взбейте в крепкую пену яичные белки и смешайте их с приготовленным ранее сахарным сиропом, после чего введите ароматические добавки и пищевые красители. Помешивая, разогрейте смесь до 60 градусов.
- Готовую белковую глазурь теплой нанесите на выпеченные и охлажденные изделия.
На заметку: Пирожные, печенье и пряники, покрытые глазурью, перед подачей на стол прежде следует выдержать в прохладном месте или слегка подсушить в разогретом до 80 градусов духовом шкафу.