Гусь кусочками в рукаве
Продолжаем серию новогодних и праздничных блюд из гуся. Гусь кусочками в рукаве и в маринаде. Тот же запеченный гусь, только кусочками, в маринаде. Гуся, как не приготовь всё равно будет очень вкусно. Он же гусь.
Запеченный гусь кусочками в рукаве в маринаде рецепт
- Тушка гуся - 2,5 кг.,
- яйца - 2 шт.,
- оливковое масло - 30 гр.,
- чернослив - 50 гр.,
- майонез - 5 ст. л.,
- специи для птицы, ¼ ч. л.,
- растительное масло - 30 гр.,
- горчица - 1 ст. л.,
- перец - ½ ч. л.,
- соль.
- Порежьте гуся на кусочки. Замочите их в соленой воде на ночь.
- Достаньте мясо птицы и хорошо промойте его для маринования.
- Готовим маринад: смешайте горчицу, яйца, масло, майонез, специи, чернослив - порезанный соломкой, соль, перец. Кусочки гуся погрузите в этот маринад и отправьте в холодильник не меньше чем на 2 часа.
- После этого положите гусиное мясо в рукав и залейте остатками маринада, оставив 4 ложки.
- Поместите рукав в гусятницу или высокую посуду и отправьте с духовку при 180 градусах.
- Запекайте около 2,5 часа.
- За 15 минут до готовности разрежьте рукав для получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!