Главная - Блюда из птицы - Гусь кусочками в рукаве
Запеченный гусь
Гусь кусочками в рукаве

Гусь кусочками в рукаве

Продолжаем серию новогодних и праздничных блюд из гуся. Гусь кусочками в рукаве и в маринадеТот же запеченный гусь, только  кусочками, в маринаде. Гуся, как не приготовь всё равно будет очень вкусно. Он же гусь.

Запеченный гусь кусочками в рукаве в маринаде рецепт

5 from 1 reviews
Гусь кусочками в рукаве
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
 
Гусь кусочками в рукаве
Ингредиенты
  • Тушка гуся - 2,5 кг.,
  • яйца - 2 шт.,
  • оливковое масло - 30 гр.,
  • чернослив - 50 гр.,
  • майонез - 5 ст. л.,
  • специи для птицы, ¼ ч. л.,
  • растительное масло - 30 гр.,
  • горчица - 1 ст. л.,
  • перец - ½ ч. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Порежьте гуся на кусочки. Замочите их в соленой воде на ночь.
  2. Достаньте мясо птицы и хорошо промойте его для маринования.
  3. Готовим маринад: смешайте горчицу, яйца, масло, майонез, специи, чернослив - порезанный соломкой, соль, перец. Кусочки гуся погрузите в этот маринад и отправьте в холодильник не меньше чем на 2 часа.
  4. После этого положите гусиное мясо в рукав и залейте остатками маринада, оставив 4 ложки.
  5. Поместите рукав в гусятницу или высокую посуду и отправьте с духовку при 180 градусах.
  6. Запекайте около 2,5 часа.
  7. За 15 минут до готовности разрежьте рукав для получения золотистой корочки.
Примечания
При запекании гуся предпочтительнее укладывать его спинкой вниз, чтобы из него не вытекал сок. Время запекания гуся зависит от размеров и веса птицы. Оно рассчитывается таким образом: на каждый килограмм веса птицы необходимо около 45 минут. Также нужно добавить 35-40 минут на общий вес гуся. Запекание в рукаве требует немного меньше времени. Рукав необходимо обязательно разрезать примерно за 15 минут до окончания готовки, чтобы птица покрывалась золотистой корочкой.

 Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Продолжаем серию новогодних и праздничных блюд из гуся. Гусь кусочками в рукаве и в маринаде. Тот же запеченный гусь, только  кусочками, в маринаде. Гуся, как не приготовь всё равно будет очень вкусно. Он же гусь. Запеченный гусь кусочками в рукаве в маринаде рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Гусь кусочками в рукаве Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из …

Оценить!

Рейтинг: 4.45 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz