Запеченный гусь в рукаве
Блюдо гусь в рукаве – лучшие рецепты для новогоднего стола. Гусь в маринаде, запеченный в рукаве. А заодно – маринад для гуся в рукаве. Сочное вкусное мясо гуся с яблочной начинкой в горько-сладком маринаде. Гусь получается с зажаренной корочкой.
Фаршированный запеченный гусь в рукаве
- Гусь потрошеный - 2,5-3 кг.
- Маринад:
- мед - 1 ст. ложка,
- майонез - 4-5 ст. ложек,
- черный молотый перец,
- горчица - 1 ч. ложка,
- соль.
- Начинка:
- лимон - ½ шт,
- чернослив - 100 г,
- яблоки антоновка - 4-5 штук.
- Подготовка гуся: помойте его, удалите оставшееся оперение и лишний жир.
- Затем приготовьте маринад: смешайте горчицу, майонез, соль, мед, перец. Натрите гуся полученным маринадом, заверните в пленку и оставьте в холодном месте на ночь.
- После этого сбрызните тушку соком лимона.
- Приготовьте начинку. Почистите и порежьте крупными дольками яблоки. Смешайте порезанным или целым черносливом.
- Начините гуся готовой начинкой. Зашейте брюшко или заколите зубочистками, свяжите ножки птицы и поместите ее в рукав. Отправьте гуся на противне в разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте примерно полчаса, затем установите температуру 180 градусов. Выпекайте около 2-2,5 часов. Когда гусь готов, слейте жир с противня.
- Остудите птицу около 15 мину, затем выложите на блюдо начинку, а сверху самого гуся.
- Подавайте приготовленного гуся на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!