Домашняя медовуха по-фински
Медовуха – исконно русский напиток, но и в других странах умеют готовить этот волшебный напиток. И так, для вас рецепт медовухи по фински, то есть, финская медовуха. Домашняя медовуха с изюмом – пробуем приготовить, это очень легко.
Домашняя медовуха
- Сок - 2 лимонов,
- изюм – 0,5 ч. л.,
- коричневый и обычный сахар – по 250 г,
- корица - щепотка,
- гречишный мед – 2 ст. л.,
- сухие дрожжи – 0,25 ч. л.
- Сначала нужно вскипятить воду (400 мл.).
- Затем, всыпать в кипяток сахар и размешать до полного его растворения, снять с огня.
- Далее, добавить мед и лимонный сок. Дать остыть примерно до температуры 40°С.
- Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве воды и влить в лимонно-медовую смесь.
- После, напиток перелить в бутылку, накрыть несколькими слоями марли и оставить в темном месте, на ночь.
- После этого времени, добавить промытый изюм и корицу и оставить медовуху на 7 дней в прохладном месте.
- Медовуху перед употреблением процедить.
Пейте, дамы и господа, на здоровье!