Освежающий коктейль Феллини

Коктейль Феллини из аперола. Апельсиновый аперол на своей родине, в Италии, — один из самых любимых аперитивов, содержащий всего 11% алкоголя. Его изготавливают из ревеня, хинной коры, горького апельсина, пряностей и алкоголя. Он придает коктейлям горьковато-сладкий привкус. Вы можете наслаждаться вкусом этого напитка, просто добавив лед или содовую.

Рецепт коктейля Феллини

5 from 1 reviews
Коктейль Феллини
 
Коктейль Феллини рецепт
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Итальянская
Выход: 1
Ингредиенты
  • 8 кубиков - льда,
  • 10 мл - сока лимона, свежеотжатого,
  • 10 мл - миндального сиропа,
  • 60 мл - ананасового сока,
  • 80 мл - сока грейпфрута,
  • 40 мл - аперола (итальянского аперитива),
  • немного колотого льда,
  • Для украшения:
  • 1 кусочек- апельсина,
  • 1 веточка - свежей мяты,
  • Вам также понадобятся:
  • шейкер,
  • бокал для коктейля,
  • барное ситечко,
  • соломинка для напитков.
Приготовление
  1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
  2. Добавить сок лимона, миндальный сироп, другие соки и аперол. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
  3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него через барное ситечко содержимое шейкера.
  4. Кусочек грейпфрута надрезать и прикрепить к кромке стакана. Украсить напиток веточкой мяты и подать его с соломинкой для напитков.

 Замечательный коктейль — подтверждаем!

Рейтинг

Добавить комментарий: