Освежающий коктейль Феллини
Коктейль Феллини из аперола. Апельсиновый аперол на своей родине, в Италии, — один из самых любимых аперитивов, содержащий всего 11% алкоголя. Его изготавливают из ревеня, хинной коры, горького апельсина, пряностей и алкоголя. Он придает коктейлям горьковато-сладкий привкус. Вы можете наслаждаться вкусом этого напитка, просто добавив лед или содовую.
Рецепт коктейля Феллини
- 8 кубиков - льда,
- 10 мл - сока лимона, свежеотжатого,
- 10 мл - миндального сиропа,
- 60 мл - ананасового сока,
- 80 мл - сока грейпфрута,
- 40 мл - аперола (итальянского аперитива),
- немного колотого льда,
- Для украшения:
- 1 кусочек- апельсина,
- 1 веточка - свежей мяты,
- Вам также понадобятся:
- шейкер,
- бокал для коктейля,
- барное ситечко,
- соломинка для напитков.
- Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
- Добавить сок лимона, миндальный сироп, другие соки и аперол. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
- Бокал на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него через барное ситечко содержимое шейкера.
- Кусочек грейпфрута надрезать и прикрепить к кромке стакана. Украсить напиток веточкой мяты и подать его с соломинкой для напитков.
Замечательный коктейль – подтверждаем!