Главная - Напитки - Рецепт пунша «Классический»
Пунш классический

Рецепт пунша «Классический»

Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие в составе фрукты и фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Сегодня на нашем сайте рецепт классического пунша. Пунш с ромом и лимоном.

recept-punsha-Klassicheskij

Рецепт пунша «Классический»

Сегодня мы рассмотрим:

Как приготовить пунш по классическому рецепту

5 from 1 reviews
Пунш "Классический"
Автор: 
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • Ром – 350 мл,
  • горячая вода – 750 мл,
  • листовой черный чай – 2 ч. л,
  • сахар – 3 ст. л,
  • лимон средних размеров – 1 шт.
Приготовление
  1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.
  2. Добавить в чай ром, сахар и свеже-выжатый сок одного лимона и тщательно перемешать
  3. Перелить смесь в ёмкость и нагревать на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня.
  5. Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками.
  6. По вкусу он ближе всего к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.
Примечания
Создавая свой уникальный рецепт, "Я Поварёнок" советует не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.

 Пейте на здоровье, дамы и господа!

P.S, Сделав классический пунш, можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и так далее. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.


Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz