Рецепт пунша “Классический”
Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие в составе фрукты и фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Сегодня на нашем сайте рецепт классического пунша. Пунш с ромом и лимоном.
Рецепт пунша “Классический”Сегодня мы рассмотрим:
Как приготовить пунш по классическому рецепту
- Ром – 350 мл,
- горячая вода – 750 мл,
- листовой черный чай – 2 ч. л,
- сахар – 3 ст. л,
- лимон средних размеров – 1 шт.
- Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.
- Добавить в чай ром, сахар и свеже-выжатый сок одного лимона и тщательно перемешать
- Перелить смесь в ёмкость и нагревать на медленном огне в течение 15 минут.
- Снять кастрюлю с огня.
- Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками.
- По вкусу он ближе всего к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.
Пейте на здоровье, дамы и господа!
P.S, Сделав классический пунш, можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и так далее. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.