Сом жареный
Как приготовить жареного сома? Рецепт с фото – сом жареный, панированный в кунжутном семени. Очень вкусное рыбное блюдо – жареный сом.
Готовим жареного сома на сковороде
Сом жареный в кунжуте
Вкусный сом жареный на сковороде, простой рецепт. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая равномерно прогревается. Сковороду с маслом сначала разогревают, а потом кладут на нее рыбу. Сом будет намного вкуснее, если перед приготовлением сбрызнуть рыбу лимонным соком.
- 400 г - филе сома,
- 1 шт. - яйцо,
- 1 шт. - лимон,
- листья салата,
- зелень петрушки,
- растительное масло,
- 5 ст. л. - кунжутного семени,
- перец черный молотый,
- соль.
- Филе сома промойте под холодной проточной водой и разрежьте на порционные куски.
- Куски сбрызните соком лимона.
- Порции сома посолите и посыпьте черным молотым перцем.
- Обмакните куски рыбы во взбитое яйцо и обваляйте в кунжутном семени. Жарьте на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!
На заметку: Обжаривать рыбу следует до образования золотистой корочки. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5–7 мин или на слабый огонь.