Карп жареный. Вкусный рецепт
Карпа можно варить, жарить, коптить и запекать. Предлагаем вам вкусно пожарить рыбу на сковороде. Как жарить карпа на сковороде кусочками? Для вас простой и вкусный рецепт — карп жаренный в кляре. Чтобы пожарить карпа на сковороде, не потребуется много времени и специальных навыков. Карп жареный по нашему рецепту получится супер вкусным. Приготовить его сможет любая хозяйка, главное знать, как правильно это сделать.
Карп жареный
Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая равномерно прогревается. Сковороду с маслом сначала разогревают, а потом кладут на нее рыбу. Кляр образует хрустящую корочку, а внутри мясо карпа остается нежной и сочной. Обратите внимание, что таким образом можно жарить в кляре не только карпа, но и другую рыбу.
Карп жареный — приготовленный по нашему рецепту станет вашим любимым рыбным блюдом на всю жизнь. Жаренный карп в кляре получается безумно вкусным. Из-за высокого содержания жира рекомендуется готовить и подавать жареного карпа с овощами и зеленью.
Карп жаренный в кляре
Блюдо: Блюда из рыбыКухня: РусскаяСложность: Средне2
порции10
минут15
минут300
ккалКарп жаренный кусочками на сковороде, вкусный рецепт. Жаренный карп в кляре, за счёт чего рыба приобретает золотистую хрустящею корочку. Для кляра используем майонез + куриные яйца + мука + базилик + соль. Карп жареный, как всегда получится вкусным.
Ингредиенты
2 карпа по 300 г
2 шт. — куриных яйца
2 ст. ложки — майонеза
1 ст. ложки — пшеничной муки
1/2 ч. ложки — сушеного базилика
4 ст. ложки — растительного масла
1 ст. ложка — соли
Приготовление
- Сначала рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте. Нарежьте тушки карпа кусками и натрите солью (по ½ чайной
ложке на кусок) и отложите в сторону. - Приготовьте кляр. Для этого, майонез смешайте с куриными яйцами, базиликом, оставшейся солью. Всыпьте муку, перемешайте в однородную массу.
- На сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла. Кусок карпа обмакните в кляр так, чтобы он покрыл ее со всех сторон и выложите на сковороду. Жарьте карпа с каждой стороны по 3–5 минут, пока кляр не станет золотистым. Таким же образом приготовьте оставшиеся кусочки рыбы.
- Подавайте карпа в кляре с салатом из свежих овощей.
Видео рецепт карп жареный с хрустящей корочкой
Примечания
- Из-за высокого содержания жира рекомендуется готовить и подавать жареного карпа с овощами и зеленью.
Рыба — полезные советы
Обжаривать рыбу следует до образования золотистой корочки. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5–7 мин или на слабый огонь.
Перед жареньем подготовленную рыбу нужно посолить, посыпать перцем и готовить на сковороде с раскаленным маслом.
Для жаренья рыбы в жире (фритюре) его наливают в неглубокую кастрюлю или сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в него наполовину.
Рыба будет намного вкуснее, если перед приготовлением сбрызнуть ее лимонным соком.
Рыбу, чешуя у которой снимается с трудом, опускают на 30 секунд в кипяток. После этого чешую удалять значительно легче.