Кулебяка с рыбой из дрожжевого теста

Вкусный рецепт кремлёвских поваров из книги «Кремль. Особая кухня». И называется он – кулебяка с рыбой (сёмгой). Как приготовить кулебяку с рыбой из дрожжевого теста? Следуйте нашему простому рецепту и у вас получится вкусная рыбная кулебяка. Ведь на Руси всегда готовили праздничные пироги, которые славились своей начинкой, — курники, рыбники, расстегаи, кулебяки. Давайте готовить с удовольствием и любовью!

Кулебяка — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога.

Кулебяка рецепт с рыбой

Кулебяки вовсе не только капустные или только рыбные пироги, а в первую очередь — пироги со сложной начинкой, одной из которых может быть мясной, рыбный, грибной фарш.

Свёрнутая кулебяка, в отличие от расстегаев, выпекается швом вниз. По традиции, верх кулебяки украшается «косичками» или «веточками», вылепленными из теста, после чего она смазывается яйцом и прокалывается в нескольких местах — для сохранения сочности начинки и однородности всего пирога.

5 from 1 reviews
Кулебяка с рыбой из дрожжевого теста
Традиционная кулебяка делается из дрожжевого теста. Однако, допустимо использование слоёного или пресного теста.
Автор:
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • Тесто дрожжевое - 600 г,
  • Масло кукурузное - 40 г,
  • Яйцо куриное - 0.5 шт.,
  • Семга - 500 г,
  • Мука пшеничная - 20 г.
  • Для рыбного фарша:
  • Семга - 750 г,
  • Лук репчатый - 150 г,
  • Масло кукурузное - 75 г,
  • Масло сливочное - 50 г,
  • Соль - 5 г,
  • Перец черный молотый - 1 г.
  • Ингредиенты для теста:
  • Сметана - 55 г,
  • Молоко - 100 г,
  • Дрожжи сухие - 4 г,
  • Масло сливочное - 20 г,
  • Масло кукурузное - 20 г,
  • Яйцо куриное - 1 шт.,
  • Сахар - 25 г,
  • Соль - 1.5 г,
  • Мука пшеничная - 250 г.
Приготовление
  1. Готовим фарш из сёмги: Сёмгу припустить на пару до готовности. Охладить, разобрать на кусочки, отделяя кости. Репчатый лук обжарить до готовно­сти. Соединить рыбу с луком, специями и маслом.
  2. Готовим дрожжевое тесто: Молоко нагреть до 30°С, соединить со сметаной, сливочным, растительным маслом, яйцом, растворить в смеси дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Ввести просеянную муку и замесить тесто. Оставить на 1,5 часа в тёплом месте.
  3. Готовим кулебяку с рыбой: Раскатать тесто в виде овала. На тесто выложить фарш не до краёв. Сверху накрыть ещё одним слоем теста. С помощью ножа вырезать форму рыбы. Смазать яйцом и выпекать 40 минут при 150°С.
Примечания
С помощью изюмин или крупных горошин перца можно рыбной кулебяке сделать глаза. Подают кулебяку к мясному, грибному, рыбному бульону, ухе, а также как закуску. Тогда к кулебяке подают сметану или сметанный соус.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 246 Жир: 6 Углеводы: 34 Белок: 11

Приятного аппетита!

Начинки для кулебяки

Начинка всегда сложная и строится на базе какого-либо одного главного пищевого сырья — мяса, рыбы, грибов, капусты, к которому подстраиваются все другие компоненты начинки: рис, крутые яйца, лук, визига.

Наиболее распространенные начинки кулебяк: мясо и рис с рублеными яйцами и луком; капуста свежая, жаренная с крутыми яйцами, луком и грибами; каша гречневая с луком и красной рыбой; рыба и рис с визигой и луком.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x