Домашний творог с лимоном
Предлагаем вам рецепт вкусного домашнего творога. Готовить будем творог в домашних условиях с лимоном и базиликом. Процесс приготовления творога не сложный, справится любая хозяйка. И так, изготовление творога в домашних условиях.
Домашний творог из молока
- Молоко — 3,5 л,
- соль — 1 ч. л.,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- базилик — 3 ст. л.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- В кастрюлю налить молоко, добавить соль и поставить на плиту, чтобы оно подогревалось.
- Молоко постоянно перемешиваем.
- Когда молоко будет горячее выключаем огонь, накрываем кастрюлю марлей в два слоя и через марлю выжимаем сок нескольких лимонов, чтобы в молоко не попали косточки и мякоть.
- Затем, накрываем крышкой и оставляем молоко настаиваться на 30 минут.
- Далее, новой марлей застилаем дно дуршлага и выливаем осторожно через марлю молоко, в котором уже получился творог.
- Собираем края марли и стягиваем, завязывая в узел, нужно немного отжать марлю с творогом, чтобы стекла вся вода.
- Потом, перекладываем творог в миску и добавляем измельченный базилик и цедру одного лимона.
- Творог хорошо перемешать и можно подавать.
- Будет вкусно есть творог намазывая его на свежий хлеб.
Приятного аппетита!