Главная - Закуски - Домашний творог с лимоном
Домашний творог
Домашний творог с лимоном

Домашний творог с лимоном

Предлагаем вам рецепт вкусного домашнего творога. Готовить будем творог в домашних условиях с лимоном и базиликом. Процесс приготовления творога не сложный, справится любая хозяйка. И так, изготовление творога в домашних условиях.

Домашний творог из молока

5 from 1 reviews
Домашний творог с лимоном
Автор: 
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
 
Домашний творог
Ингредиенты
  • Молоко — 3,5 л,
  • соль — 1 ч. л.,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • базилик — 3 ст. л.
  • цедра лимона — 1 ч. л.
Приготовление
  1. В кастрюлю налить молоко, добавить соль и поставить на плиту, чтобы оно подогревалось.
  2. Молоко постоянно перемешиваем.
  3. Когда молоко будет горячее выключаем огонь, накрываем кастрюлю марлей в два слоя и через марлю выжимаем сок нескольких лимонов, чтобы в молоко не попали косточки и мякоть.
  4. Затем, накрываем крышкой и оставляем молоко настаиваться на 30 минут.
  5. Далее, новой марлей застилаем дно дуршлага и выливаем осторожно через марлю молоко, в котором уже получился творог.
  6. Собираем края марли и стягиваем, завязывая в узел, нужно немного отжать марлю с творогом, чтобы стекла вся вода.
  7. Потом, перекладываем творог в миску и добавляем измельченный базилик и цедру одного лимона.
  8. Творог хорошо перемешать и можно подавать.
  9. Будет вкусно есть творог намазывая его на свежий хлеб.

Приятного аппетита!


Предлагаем вам рецепт вкусного домашнего творога. Готовить будем творог в домашних условиях с лимоном и базиликом. Процесс приготовления творога не сложный, справится любая хозяйка. И так, изготовление творога в домашних условиях. Домашний творог из молока 5 from 1 reviews Распечатать Домашний творог с лимоном Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская   Домашний творог Ингредиенты Молоко — 3,5 л, соль — 1 ч. л., лимонный сок — 2 ст. л., базилик — 3 ст. л. цедра лимона — 1 ч. л. Приготовление В кастрюлю налить молоко, добавить соль и поставить на плиту, чтобы оно подогревалось. Молоко постоянно перемешиваем. Когда молоко будет горячее выключаем огонь, накрываем…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *