Лазанья из капустных листьев
Лазанья из капустных листьев. Рецепт вкусной и особой лазаньи для вас, капустной.
Вкусная лазанья
- Говяжий фарш — 400 г
- белокочанная капуста — 1 кочан,
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель,
- чеснок — 2 зубчика,
- нарезанные помидоры — ¾ ст.
- немного томатной пасты,
- вода — ¾ ст.
- орегано — 1 ст. л.
- тимьян — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соль,
- уксус — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- половина красного чили перца нарубленного,
- рикотта — 450 г
- мускатный орех,
- черный перец,
- тертая моцарелла — 140 г.
- Срежьте основание у кочана капусты и затем целый кочан положите в большую кастрюлю с кипящей водой. Примерно каждую минуту листья начнут отставать от кочана. Выберите около 15 самых больших и лучших листов и выложите их на бумажное полотенце. Остудите.
- На оливковом масле обжарьте нарезанные лук, чеснок и сельдерей до золотисто-коричневого цвета.
- Затем выложите в сковороду фарш и обжарьте его до коричневого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и немного воды, затем — специи и мелко нарезанный чили. Оставьте тушиться на 5–10 минут.
- По вкусу добавьте оба вида уксуса, соль и сахар и продолжайте тушить до готовности. В это время смешайте рикотту с мускатным орехом и молотым перцем.
- Начнем выкладывать лазанью.
- Нижним слоем выложите фарш, сверху капустные листья и слой рикотты. Повторите выкладывать лазанью в таком же порядке, пока не используете весь фарш.
- Отправьте блюдо в духовку на 35 минут. Через 20 минут после начала запекания, достаньте блюдо из духовки и присыпьте тертой моцареллой. Верните лазанью в духовку еще примерно на 15 минут. Достаньте блюдо из духовки, остудите около 10 минут.
- Присыпьте свежим нарезанным орегано и сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!