Куриные наггетсы с сыром
Я Поварёнок представляет рецепт наггетсы из куриной грудки в сухарях с сыром. Наггетсы – это блюдо, которое мы покупаем в виде полуфабрикатов. Попробуйте, милые хозяюшки, приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Готовить будем куриные наггетсы в панировке с сыром.
Наггетсы – блюдо американской кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Изобретенные в 1950-х годах куриные наггетсы стали популярным блюдом ресторанов быстрого питания, а также широко продаются замороженными для домашнего использования.
Куриные наггетсы из куриных грудок
Давайте приготовим домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде. Как сделать наггетсы из куриной грудки?
- Куриная грудка - 0,5 кг,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- твердый сыр - 50 г,
- сметана - 2 ст. ложки,
- растительное масло,
- мука,
- панировочные сухари,
- соль,
- перец и паприка - по вкусу.
- Куриную грудку промойте, обсушите, избавьте от жира и пленок. Нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в отдельную тарелку и приправьте.
- Затем, на мелкой терке натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями.
- Куриные яйца взбейте со сметаной, добавьте соль и перец.
- В отдельную миску всыпьте муку. В глубокой сковородке разогрейте масло.
- Кусочки курицы обваляйте в муке, затем в яичной смеси, потом в сухарях. Жарьте до золотистой корочки. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
На сегодняшний день самый популярный рецепт наггетсов – из цельного куриного филе. Его промывают и сушат, нарезают кусочками средней величины поперёк волокон. После этого солят и перчат, обмакивают в муке (стряхивая излишки), затем в яйце и основательно – в панировочных сухарях, прижимая их плоской стороной ножа. После этого выкладывают наггетсы подсохнуть на вощеную бумагу (так панировка будет лучше держаться) и обжаривают в большом количестве масла. К наггетсам подают майонез и кетчуп.