Приготовим сегодня на ужин — крупеник из гречневой муки с творогом. Запеканки из различных круп с творогом являются прекрасными легкими блюдами для ужина. Пошаговый рецепт крупеника с фото для вас, дорогие хозяюшки.
Готовим крупеник гречневый с творогомКрупеник гречневый с творогом
Крупеник с творогом
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Крупеник
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 300 г - гречневой крупы,
- 200 г - творога,
- 2 яйца,
- 100 г - сметаны,
- 50 г - сахара,
- соль.
Приготовление
- Гречневую крупу перебрать, промыть, подсушить и сварить рассыпчатую кашу. Творог протереть через сито.
- Смешать кашу с творогом. Добавить соль и сахар.
- Заправить творожно-гречневую смесь сметаной, взбитой с яйцами.
- Выложить смесь в форму для запекания, разровнять, сверху смазать остатками сметаны с яйцом и запекать в духовке до образования золотистой корочки (в течение 10 - 15 минут). Подавать к столу со сметаной.
Пищевая ценность
Калории: 177
Приятного аппетита!
Добавить комментарий: