Крупеник с творогом

Приготовим сегодня на ужин — крупеник из гречневой муки с творогом. Запеканки из различных круп с творогом являются прекрасными легкими блюдами для ужина. Пошаговый рецепт крупеника с фото для вас, дорогие хозяюшки. Готовим крупеник гречневый с творогом

Крупеник гречневый с творогом

5 from 1 reviews
Крупеник с творогом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Крупеник
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 300 г - гречневой крупы,
  • 200 г - творога,
  • 2 яйца,
  • 100 г - сметаны,
  • 50 г - сахара,
  • соль.
Приготовление
  1. Гречневую крупу перебрать, промыть, подсушить и сварить рассыпчатую кашу. Творог протереть через сито.
  2. Смешать кашу с творогом. Добавить соль и сахар.
  3. Заправить творожно-гречневую смесь сметаной, взбитой с яйцами.
  4. Выложить смесь в форму для запекания, разровнять, сверху смазать остатками сметаны с яйцом и запекать в духовке до образования золотистой корочки (в течение 10 - 15 минут). Подавать к столу со сметаной.
Пищевая ценность
Калории: 177

 Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: