Крупеник из гречки с творогом

Как приготовить крупеник из гречки с творогом? Приготовим сегодня на ужин – крупеник из гречневой муки с творогом. Запеканки из различных круп с творогом являются прекрасными легкими блюдами для ужина. Пошаговый рецепт крупеника с фото для вас, дорогие хозяюшки.

Крупеник – это запеканка из крупы, смешанной с творожно-яичной смесью и смазанной сверху сливочным маслом. Традиционно крупеник готовят из гречневой крупы, но вкусным он получается и с пшенной.

Гречневый крупеник с творогом

Крупеник можно есть в любом виде – горячим, теплым или холодным, а подавать со сметаной, натуральным йогуртом, сгущенкой, вареньем или ягодным соусом. Для крупеника подойдет любой творог, даже немного заветрившийся. Готовим крупеник гречневый, по нашему простому пошаговому рецепту с фото.

Как приготовить крупеник гречневый с творогом
Готовим крупеник гречневый с творожком
5 from 1 reviews
Крупеник с творогом
Крупеник с творогом из гречневой крупы, пошаговый рецепт с фото.
Автор:
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • 300 г - гречневой крупы,
  • 200 г - творога,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 100 г - сметаны,
  • 50 г - сахара,
  • соль.
Приготовление
  1. Гречневую крупу перебрать, промыть, подсушить и сварить рассыпчатую кашу. Творог протереть через сито.
  2. Смешать кашу с творогом. Добавить соль и сахар.
  3. Заправить творожно-гречневую смесь сметаной, взбитой с яйцами.
  4. Выложить смесь в форму для запекания, разровнять, сверху смазать остатками сметаны с яйцом и запекать в духовке до образования золотистой корочки (в течение 10 - 15 минут). Подавать к столу со сметаной.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 177

 Приятного аппетита!

Крупеник это:

Крупеник это – сладкая или несладкая запеканка сделанная из круп (пшеницы, гречихи, ячменя или риса) и творога. Это блюдо, типичное для русской кухни.

Крупеник – кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка). В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану.

Крупеник – это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x