Татарские перемячи беляши с мясом
Давайте научимся готовить вкусные татарские перемячи – беляши с мясом беляши или перемячи – национальное татарское блюдо (а может и казахской, башкирской). Это открытые жареные пирожки с мясной начинкой, традиционно с бараниной или говядиной.
Татарские перемячи прочно вошли в нашу кухню как – беляши. Перемячи беляши круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово беляш.
Что такое перемяч? Это открытый пирожок круглой формы из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, обжаренный в масле. В русском языке для обозначения перемяч по ошибке использует слово беляши.
Я Поварёнок
Перемячи очень известное блюдо, как и знакомые всем – беляши. По форме они похожи, отличие только в одном, это отверстие / дырочка по середине пирожка. С дыркой – перемяч, закрытый – беляш.
Зачем нужна дырочка в перемяче? Всё просто.
В процессе приготовления перемячей во фритюре, опытные хозяйки, вливают горячее / раскалённое масло в отверстие. Чтобы оно там кипело и помогало мясу приготовиться, тогда всё будет сочнее и вкуснее. Посмотрите видео, там показано.
Перемячи беляши с мясом по-татарски
Давайте готовить сочные беляши перемячи с мясом по нашему рецепту. Вкусный перемяч хрустящий, поджаристый. Вам понравится. Перемячи должны быть очень вкусными, на меньшее мы просто не согласны!
Татарские перемячи – беляши с мясом
Блюдо: ВыпечкаКухня: ТатарскаяСложность: Легко4
порции30
минут30
минут270
ккалКак приготовить беляши перемячи правильный рецепт? Готовим домашние классические перемячи (беляши) по-татарски с сочной мясной начинкой. Вкуснейшая татарская выпечка с мясом – пирожки с дыркой – перемячи.
Ингредиенты
- Для теста:
350 г – муки
270 г – молока
1 ч. ложка – соли (без верха)
6 г – дрожжей сухих
350–400 г – растительного масла для жарки
- Для начинки:
250 г – говядины (телятины или баранины)
1 шт. – лук репчатый
2 ст. ложки – воды, бульона или молока
1 щепотка – соли
1 щепотка – молотого перца
Приготовление
- Сначала приготовьте тесто. Соедините все продукты в миске, замесите тесто. Тесто должно не прилипать к краям миски. Накройте тесто и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличится в два раза.
- А тем временем, для начинки, нарезать кубиками мясо и репчатый лук. Пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Влейте молоко или воду, хорошо вымесите фарш руками.
- Затем, тесто разделите на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатайте в виде лепешки. В середину каждой лепешки поместите фарш, соберите края теста к центру, так, чтобы в середине беляша – перемяча осталась отверстие – дырочка.
- Сформованным беляшам дайте полежать минут 15.
- Затем, влейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном. Перемячи – беляши отпускайте в разогретое масло по одному, обязательно отверстием вниз.
- Переверните беляши и обжарьте их с другой стороны до готовности (в каждую дырочку ложкой влить разогретое масло).
- Беляши с мясом подавайте только тёплыми.
Видео рецепт: Татарские беляши перемячи
Примечания
- Перемячи беляши готовят с мясом, с грибами и с картофелем.
- Это тесто подойдёт и для обычных пирожков, и сладкой выпечки. Тесто универсальное.
Перемячи приготовленные по нашему рецепту получатся румяные, ароматные, с большим количеством начинки и, естественно, будут вкусные, золотистого цвета. Для перемячей подойдёт мясо – свинина (если вы не мусульманка), говядина, курица, индейка.
Про перемячи – это интересно:
Есть у татарского народа такой обычай: после свадьбы молодая сноха должна напечь перемячей. Если с задачей девушка справится – то почет ей и уважение.
В том смысле, что ее новоиспеченная свекровь не будет к ней слишком строга и придирчива. А если не удадутся перемячи – значит хозяйка никудышняя и учить свекровь ее будет уму-разуму еще долго. А это, сами понимаете, не сахар.