Кабачки фаршированные фаршем
Что приготовить из кабачков? Кабачки фаршированные фаршем и овощами в томатном соусе. Предлагаем вам рецепт фаршированных кабачков в духовке. Сегодня готовим кабачки с фаршем и овощами в духовке. Овощи очень полезны для здоровья. Но, как известно, многие овощи теряют многие свои свойства после кулинарной обработки. Откажитесь от жарки, отдав предпочтение запеканию их в духовке.
Кабачки фаршированные фаршем и овощами
Если вы любите овощи, то можете разнообразить свое меню фаршированными блюдами на их основе. Ведь большинство овощей хорошо подходят для фарширования. Например, помидоры и кабачки, патиссоны и сладкие перцы, капуста и тыква, картофель и репчатый лук.
Давайте приготовим запечённые кабачки с мясным фаршем и овощами в духовке. Будет очень вкусно. Потому что, приготовленные блюда в духовке сами по себе великолепны.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить. Читайте – как приготовить фаршированные кабачки с фаршем?
Кабачки фаршированные фаршем
Блюдо: Блюда из овощейКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции35
минут40
минут248
ккалГотовим фаршированные кабачки с фаршем и овощами запеченные в духовке. Рецепт очень вкусный. Кабачки с фаршем и овощами приготовленные по нашему рецепту вам обязательно понравятся.
Ингредиенты
3 шт. – молодых кабачка
3 шт. – помидора
1 шт. – морковь
300 г – фарша говяжьего
1 ст. ложка – острого томатного соуса
4 ст. ложки – растительного масла
свежие овощи
оливки
зелень
соль
Приготовление
- Говяжий фарш соедините с одним перетертым в пюре помидором и натёртой на тёрке морковью. Посолите и тушите в половине растительного масла 25 минут.
- Кабачки разрежьте на 3 части поперек, извлеките часть мякоти, сделав стаканчики / горшочки.
- Посолите, кабачки нафаршируйте, накройте кружками оставшихся помидоров. Выложите в смазанную оставшимся маслом форму для запекания, влейте 1 стакан теплой воды, смешанной с острым томатным соусом. Готовьте кабачки с фаршем и овощами в духовке минут 30 при 180 градусов.
- Украсьте фаршированные кабачки кусочками свежих овощей, оливками, зеленью.
Примечания
- Таким же образом можно нафаршировать маленькие патиссоны и запечь их в духовке.
- Мясной фарш, для этого блюда, можно заменить измельченной курицей или индейкой.
Вы можете приготовить фаршированные овощи как сытные блюда с мясным фаршем и сыром, так и диетические, выбрав для начинки низкокалорийные продукты: обезжиренный творог, сельдерей, капусту, зелень.
Милые хозяюшки, готовьте с удовольствием, красивые, вкусные и ароматные фаршированные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом, и т. п..