Печёночные тортики
Дорогие читатели, для вас рецепт печёночные тортики. Давайте приготовим, не как обычно большие, а печеночные тортики маленькие. Приготовить печеночный тортик можно из куриной печени, а также из любой другой, какая у вас найдется в холодильнике.
Рецепт печеночный тортик
- Печень куриная (можно любую) — 500 г,
- молоко — 0,5 ст,
- куриные яйца — 2 шт.,
- мука пшеничная — 100 г,
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- масло растительное для теста — 2 ст. л.,
- перец,
- соль.
- Начинка:
- Репчатый лук — 2 шт.,
- морковь — 1–2 шт.,
- майонез — 200 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- сыр твердый — 200 г,
- перец,
- соль.
- Первым делом приготовим тесто для печеночных оладьев: измильчить печень в комбайне, добавить остальные продукты и взбить до однородной массы.
- Затем, добавить в тесто растительное масло и оладьи пожарить на сухой маленькой (диаметр 7 см) сковороде с 2-х сторон по несколько минут.
- Обжаренные печёночные оладьи отложить в сторону.
- Готовим соус - начинку: для этого надо смешать чеснок измельченный, майонез и перец черный молотый.
- Затем натереть сыр.
- Репчатый лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить всё вместе на 1 ст. л. растительного масла, а потом добавить 2 столовые ложки воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
- Следующий шаг: промазать печеночные блинчики майонезом, сверху положить лук с морковью и присыпать сыром.
- Сложить их в стопочки любой высоты и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до тех пор пока сыр не расплавится.
- Маленькие тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить черри.
Приятного аппетита!