Салат Грибной
Готовить нежный и лёгкий грибной салат с сыром, лучше за два часа до подачи на стол, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Попробуйте салат грибной и вы останетесь довольны.
Оригинальный салат грибной с сыром
- 500 г . - свежих или замороженных любых грибов,
- 3 - отварных картофелины,
- 2 - средних луковицы,
- 1 - отварная морковь,
- 3 - яблока кисло-сладких,
- сыр,
- майонез,
- зелень,
- соль.
- Грибы обжарить с измельчённым луком, посолить и дать остынуть.
- Картофель, морковь и яблоки натереть отдельно на крупной тёрке.
- Сыр натереть на мелкой для моркови по корейски тёрке.
- Укладывать в салатницу или в глубокую тарелку слоями в таком порядке: сначала картофель, затем морковь, грибы с луком, опять картофель, морковь, яблоки и сыр.
- Не забывайте каждый слой солить и промазывать майонезом.
- Украсить красиво салат - зеленью.
Приятного аппетита!