Винегрет с черносливом
Ещё один рецепт приготовления всем известного винегрета. На этот раз давайте приготовим винегрет с черносливом. Рецептов винегретов много, все и не перечислишь. Надоел обычный, традиционный винегрет? Попробуйте наш пошаговый рецепт винегрета с фото, он вам обязательно понравится.
Винегрет — закусочный салат из отварных корнеплодов, картофеля, солёных и квашеных овощей, заправленных винегретным соусом.
Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества. Для данного рецепта винегрета можно использовать маринованные огурцы или грибы.
Как приготовить вкуснейший винегрет с черносливом и яблоками
Винегрет имеет много вариантов приготовления, предлагаем еще один шикарный рецепт популярного овощного салата. К стандартному набору овощей добавим чернослив и яблоко, что сделает вкус винегрета особенным. А заправим винегрет с черносливом и яблоком душистым подсолнечным маслом.
Салат винегрет с черносливом
Блюдо: СалатыКухня: Русская6
порции20
минут20
минут131,5
ккалГотовим вкусный винегрет с черносливом. Рецепт пошаговый с фото. Винегрет нужно заправлять непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
100 г – картофеля
100 г – свеклы
100 г – моркови
150 г – квашеной капусты
1 шт. – яблоко
100 г – чернослива без косточек
100 г – маринованных огурцов или грибов
1 пучок – зеленого лука
8 ст. ложек – растительного масла
Приготовление
- Картофель и морковь, не очищая, положите в кипящую воду и варите на среднем огне 20–25 минут с момента закипания (готовность проверьте, проткнув овощи вилкой: если они мягкие, значит, готовы). Овощи выложите, дайте им остыть и очистите от кожицы.
- Свеклу, не очищая и не срезая кончик, положите в кипящую воду и варите на среднем огне до готовности (готовность проверьте, проткнув вилкой: если свекла мягкая, она готова). Свеклу выложите, дайте остыть и очистите от кожицы.
- Чернослив залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Воду слейте.
- Свеклу нарежьте мелкими кубиками и заправьте 2 столовыми ложками масла.
- Картофель, морковь, огурцы или грибы и яблоко, предварительно очистив его от сердцевины, нарежьте кубиками.
- Чернослив нашинкуйте соломкой. Зеленый лук мелко порубите.
- Все подготовленные ингредиенты соедините, полейте маслом и перемешайте.
Видео рецепт
Примечания
- Свекла идеально сочетается с черносливом.
Nutrition Facts
6 порций в контейнере
Размер порции100g
Калорий131.5
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Fat 10g 16%
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Carbohydrate 9g 3%
- Белок 1.5g 3%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.