Главная - Блюда из птицы - Голубцы с курицей, тушеные в томатном соусе
Голубцы
Голубцы - популярное блюдо в русской, белорусской и украинской кухнях

Голубцы с курицей, тушеные в томатном соусе

Голубцы с курицей, тушеные в томатном соусе – это очень сытное, вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Готовить будем голубцы с курицей под томатной пастой в духовке.

Существует множество рецептов приготовления голубцов, главное отличие которых заключается в начинкеДля справки: в качестве начинки для голубцов используют фарш, приготовленный из свинины и говядины в равных частях, смешанный с отварным рисом. Чтобы сделать голубцы более диетическими, можно использовать куриный фарш. Или же приготовить их постными с грибами или овощами.

Диетические голубцы с курицей

5 from 1 reviews
Голубцы с курицей, тушеные в томатном соусе
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Выход: 8
 
Голубцы — блюдо восточно-европейской, азиатской и ближневосточной кухни, завёрнутый в капустные листья мясной фарш с рисом или без.
Ингредиенты
  • Филе курицы - 400 г,
  • капустные листья - 8 шт.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • майонез - 50 г,
  • укроп - ½ пучка,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала филе курицы хорошо промыть. Репчатый лук очистить и крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с филе курицы, посолить, поперчить.
  2. Далее, на подготовленные капустные листья положить куриный фарш, свернуть.
  3. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Зелень укропа помыть, нарубить.
  4. Голубцы выложить в глубокую форму, влить немного воды, поставить в разогретую до 220 градусов духовку, примерно на 15 минут. Добавить натертую морковь, нарезанные помидоры и готовить еще 10 минут при температуре 160 градусов.
  5. После этого времени, добавить майонез и снова готовить еще около 10 минут.
  6. При подаче к столу голубцы посыпать зеленью укропа.
Примечания
Капустные листья для голубцов должны быть достаточно большими, прочными и эластичными.

Чтобы сделать листы капусты более мягкими, нужно окунуть их на некоторое время в кипяток. Затем обсушить и только тогда начать заворачивать фарш.
Приятного аппетита!


Голубцы с курицей, тушеные в томатном соусе – это очень сытное, вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Готовить будем голубцы с курицей под томатной пастой в духовке. Существует множество рецептов приготовления голубцов, главное отличие которых заключается в начинке. Для справки: в качестве начинки для голубцов используют фарш, приготовленный из свинины и говядины в равных частях, смешанный с отварным рисом. Чтобы сделать голубцы более диетическими, можно использовать куриный фарш. Или же приготовить их постными с грибами или овощами. Диетические голубцы с курицей 5 from 1 reviews Распечатать Голубцы с курицей, тушеные в томатном соусе Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz