Голубцы с курицей, тушеные в томатном соусе
Голубцы с курицей, тушеные в томатном соусе – это очень сытное, вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Готовить будем голубцы с курицей под томатной пастой в духовке.
Существует множество рецептов приготовления голубцов, главное отличие которых заключается в начинке. Для справки: в качестве начинки для голубцов используют фарш, приготовленный из свинины и говядины в равных частях, смешанный с отварным рисом. Чтобы сделать голубцы более диетическими, можно использовать куриный фарш. Или же приготовить их постными с грибами или овощами.
Диетические голубцы с курицей
- Филе курицы - 400 г,
- капустные листья - 8 шт.,
- помидоры - 4 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- майонез - 50 г,
- укроп - ½ пучка,
- перец,
- соль.
- Сначала филе курицы хорошо промыть. Репчатый лук очистить и крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с филе курицы, посолить, поперчить.
- Далее, на подготовленные капустные листья положить куриный фарш, свернуть.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Зелень укропа помыть, нарубить.
- Голубцы выложить в глубокую форму, влить немного воды, поставить в разогретую до 220 градусов духовку, примерно на 15 минут. Добавить натертую морковь, нарезанные помидоры и готовить еще 10 минут при температуре 160 градусов.
- После этого времени, добавить майонез и снова готовить еще около 10 минут.
- При подаче к столу голубцы посыпать зеленью укропа.
Чтобы сделать листы капусты более мягкими, нужно окунуть их на некоторое время в кипяток. Затем обсушить и только тогда начать заворачивать фарш.
Приятного аппетита!