Классический салат Коул слоу (Cole slaw)
Готовим классический салат Коул слоу — Cole slaw. Салат Коул Слоу – популярный американский салат из капусты, который традиционно подают к бургерам и блюдам на гриле. Салат Коул Слоу можно готовить разными способами, добавляя различные овощи, фрукты и заправки. Салатик получится очень красивым, если заменить белокочанную капусту краснокочанной или использовать оба вида капусты в соотношении 1:1.
Салат Коул слоу классический
Коул слоу, или коулслоу, слоу (англ. coleslaw от нидерл. koolsla, «салат из капусты») — популярный салат американской кухни, состоящий из нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука. Заправляется обычно смесью из сметаны, майонеза, уксуса, йогурта или кефира, горчицы, сахара, соли и чёрного перца. Приготовление салата с маринованными (квашеными) овощами, увеличивает его срок хранения.
Этот несложный капустный салат без труда приготовит даже начинающий кулинар. Но при всей простоте у салата есть своя изюминка – нежный сладковато-пряный соус. По желанию можно разнообразить его вкус: например, заменить смесь майонеза и сметаны натуральным йогуртом, а лимонный сок – винным или бальзамическим уксусом. К тому же салат, заправленный йогуртом, будет еще более низкокалорийным и полезным для здоровья.
Салат Коул (Cole slaw) рецепт
Нарезайте все овощи очень тонко. Можно использовать несколько видов капусты. Чтобы добиться более яркого вкуса и цвета, добавьте в салат смесь белокочанной и краснокочанной капусты.
- 300 г - белокочанной капусты,
- 1–2 шт. - моркови,
- 1 небольшая головка - репчатого лука,
- ¼ пучка - укропа и петрушки,
- ½ ч. л. - соли.
- Для соуса:
- 3 ст. л. - майонеза,
- 2 ст. л. - некислой сметаны жирностью 20%,
- 2 ч. л. - сахара,
- 1–2 ч. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 / 5 ч. л. - молотого душистого перца.
- Добавьте к майонезу сметану, сахар, лимонный сок, горчицу и молотый перец, тщательно перемешайте. Дайте соусу постоять несколько минут, пока нарезаете овощи.
- Ножом или при помощи шинковки нарежьте капусту очень тонкой соломкой. Выложите капусту в салатник, посолите и слегка разминайте руками, пока она не станет более мягкой и не начнет выделяться сок.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Петрушку и укроп порубите.
- Луковицу разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами.
- Добавьте к капусте морковь и лук, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь тщательно перемешайте.
- Посыпьте салат рубленой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
В заключение
Есть много вариантов рецепта салата, которые включают в себя добавление таких ингредиентов, как красная капуста, сладкий перец, измельчённая морковь, репчатый лук, тертый сыр, ананас, или яблоко, смешанных с салатной заправкой, на майонезе или сливках.
Различные приправы, такие как семена сельдерея, также могут быть добавлены. Капуста может быть в виде мелко нарезанных кусочков, нарезанных полосками или небольшими квадратами. Другие варианты slaw включают измельчённую сырую брокколи вместо белокочанной капусты.
Сливки, сметана или пахта также являются популярными ингредиентами. Американский капустный салат сole slaw имеет множество аналогов в других странах.