Блюдо из свинины – Гусарская баллада
Предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо из свинины. Рецепт называется – Свинина “Гусарская баллада”. Готовится это блюдо в духовке, вам оно обязательно понравится.
Вкусное блюдо из мяса свинины
- Свинина - 1, 5 кг,
- майонез - 100 г,
- кетчуп - 100 г,
- картофель - 800 г,
- твердый сыр - 200 г,
- помидоры - 6 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- подсолнечное масло - для смазки формы,
- красный острый молотый перец - ½ ч. ложки,
- соль по вкусу.
- Сначала нужно нарезать свинину на порционные куски.
- Затем, смешать майонез, кетчуп, соль, мясо, перец и поместить все в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
- После этого времени, картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной тeрке. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на тeрке.
- Далее, форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слоями: свинину с соусом, репчатый лук, слегка присоленную картошку, сыр, помидоры. Сверху посыпать перцем.
- Запекать при температуре 200 градусов один час в предварительно нагретой духовке. После, переставить на самый верхний уровень духовки на 5–7 минут и запекать при 250 градусах до румяной корочки.
Приятного аппетита!