Главная - Блюда из мяса - Ромштекс на сковороде
Ромштекс
Ромштекс на сковороде

Ромштекс на сковороде

Ромштекс — слегка отбитый кусок мяса, обычно — говядины, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке. Ромштекс может изготавливаться в виде порционного полуфабриката, как в панировке, так и без неё.

Ромштекс

Слово ромштекс — от английского заимствования rump-steaks.

5 from 1 reviews
Ромштекс на сковороде
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить ромштекс? Готовим ромштекс на сковороде.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 500 г мяса,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 ст. панировочных сухарей,
  • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбить. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе.
  2. Затем, мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней маслом и жарить до образования со всех сторон румяной корочки 10-12 минут. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5-10 минут, так как. слой сухарей замедляет прогревание мяса.
  3. На гарнир подать жареный картофель и вареные заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу. Полить ромштекс маслом.
Примечания
Ромштекс подают на плоской подогретой тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира используют рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель, свежие или консервированные овощи.
Пищевая ценность
Калории: 246.35 Жир: 14.56 Белок: 22.16
Ромштекс из говядины

Кусок говядины — длиннейшей мышцы спины или тазобедренной части — зачищается от плёнок и сухожилий. Нарезается на порции поперёк волокон толщиной 1,5-2 см, массой 70 или 100 г каждая. Порционный кусок мяса отбивают, солят, перчат, затем смачивают в льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и панируют в сухарях.

Мясо обжаривают на раскалённой с растительным или топлёным маслом сковороде при 170 °С с обеих сторон до образования корочки, затем доводят до готовности в духовке или конвектомате. Готовность определяют проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Ромштекс — слегка отбитый кусок мяса, обычно — говядины, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке. Ромштекс может изготавливаться в виде порционного полуфабриката, как в панировке, так и без неё. Ромштекс Слово ромштекс — от английского заимствования rump-steaks. 5 from 1 reviews Ромштекс на сковороде   Распечатать Время на подготовку 15 Мин Время приготовления 15 Мин Общее время 30 Мин   Как приготовить ромштекс? Готовим ромштекс на сковороде. Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Выход: 4 Ингредиенты 500 г мяса, 3 куриных яйца, 1 ст. панировочных…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий: