Главная - Блюда из мяса - Ромштекс на сковороде
Ромштекс
Ромштекс на сковороде

Ромштекс на сковороде

Ромштекс — слегка отбитый кусок мяса, обычно — говядины, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке. Ромштекс может изготавливаться в виде порционного полуфабриката, как в панировке, так и без неё.

Ромштекс

Слово ромштекс — от английского заимствования rump-steaks.

5 from 1 reviews
Ромштекс на сковороде
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Как приготовить ромштекс? Готовим ромштекс на сковороде.
Ингредиенты
  • 500 г мяса,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 ст. панировочных сухарей,
  • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбить. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе.
  2. Затем, мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней маслом и жарить до образования со всех сторон румяной корочки 10-12 минут. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5-10 минут, так как. слой сухарей замедляет прогревание мяса.
  3. На гарнир подать жареный картофель и вареные заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу. Полить ромштекс маслом.
Примечания
Ромштекс подают на плоской подогретой тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира используют рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель, свежие или консервированные овощи.
Пищевая ценность
Калории: 246.35 Жир: 14.56 Белок: 22.16
Ромштекс из говядины

Кусок говядины — длиннейшей мышцы спины или тазобедренной части — зачищается от плёнок и сухожилий. Нарезается на порции поперёк волокон толщиной 1,5-2 см, массой 70 или 100 г каждая. Порционный кусок мяса отбивают, солят, перчат, затем смачивают в льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и панируют в сухарях.

Мясо обжаривают на раскалённой с растительным или топлёным маслом сковороде при 170 °С с обеих сторон до образования корочки, затем доводят до готовности в духовке или конвектомате. Готовность определяют проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.


Ромштекс — слегка отбитый кусок мяса, обычно — говядины, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке. Ромштекс может изготавливаться в виде порционного полуфабриката, как в панировке, так и без неё. Ромштекс Слово ромштекс — от английского заимствования rump-steaks. 5 from 1 reviews Распечатать Ромштекс на сковороде Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Время на подготовку:  15 Мин Время приготовления:  15 Мин Общее время:  30 Мин Выход: 4   Как приготовить ромштекс? Готовим ромштекс на сковороде. Ингредиенты 500 г мяса, 3 куриных яйца, 1 ст. панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливочного…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий: