Домашняя пицца Маргарита
Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях? Предлагаем вам рецепт приготовления — домашняя пицца Маргарита с двумя видами сыра. Рецепт приготовления классический. Пицца, pizzicare, в переводе с итальянского значит быть острым.
Пицца Маргарита — одно из самых популярных блюд в мире, является итальянским национальным достоянием и представляет собой круглую открытую лепешку, покрытую в классическом варианте томатами и расплавленным сыром.
Пицца Маргарита
Существует несколько версий того, когда появилась самая первая пицца и самая популярная пицца Маргарита. Согласно одной из легенд, она была названа в честь Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I.
Неаполитанский повар Рафаэле Эспозито испек пиццу в 1889 году по особому рецепту, специально для королевы. Начинкой стал томатный соус, белая моцарелла и паста из базилика. Цвета пиццы соответствовали тем, что были на новом итальянском флаге. Таким образом изобретательный кулинар сделал акцент на патриотизме.
Королеву восхитил подобный жест, и вскоре пицца стала настоящим хитом, сохраняя по настоящее время звание самой популярной. Она приказала готовить такое блюдо и впредь, а благодарный повар назвал пиццу в ее честь — пицца Маргарита.
Классическое тесто для пиццы делается из специальной цельно-зерновой муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем. Далее тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок.
Классическая пицца Маргарита
Маргарита — это типичная неаполитанская пицца, приготовленная с томатным соусом, сыром, свежего базилика и оливкового масла. И ничего лишнего, она нравится всем. Приготовьте лучшую домашнюю пиццу в стандартной духовке из обычных ингредиентов, по нашему подробному рецепту. Вы можете поэкспериментировать с базовым рецептом пиццы, добавив на основу дополнительные начинки.
Домашняя пицца Маргарита
Блюдо: ВыпечкаКухня: ИтальянскаяСложность: Легко4
порции1
час10
минут204
ккалПицца Маргарита рецепт классический в домашних условиях. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить пиццу с помощью нашего простого пошагового рецепта.
Ингредиенты
- Тесто:
400 г — муки
350 мл — теплой воды
15 г — сухих дрожжей
50 мл — оливкового масла
1 ст. ложка — сахара
1 ч. ложка — соли
- Начинка:
150 мл — томатного соуса
200 г — сыра моцарелла
70 г — сыра пармезан
2 ст. ложки — оливкового масла
2 стебля — базилика
Приготовление
- Налить воду в большую миску, добавить дрожжи и оставить на 5 минут. Когда жидкость начнет пениться, добавить сахар, соль и масло. Взбивая смесь венчиком, постепенно всыпать муку до тех пор, пока не образуется липкое тесто. Оставить тесто на 1 час, накрыв миску пищевой пленкой.
- Когда тесто для пиццы поднимется, выложить её на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока оно не станет гладким.
- Раскатать тесто и положить его на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреть духовку до 250 градусов.
- Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить сверху сыры, разложить листья базилика и сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Запекать пиццу Маргариту в духовке в течение 5 минут.
Видео рецепт настоящая пицца маргарита
Примечания
- Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и так далее кусочков и едят руками.
Рецептов пиццы большое количество. На лепешку из теста в современной кухне кладут абсолютно всё: от всех видов колбас, овощей и фруктов до редких деликатесных составляющих. Даже есть пицца со шпротами.
Главное в пицце Маргарите — лепешка, тесто которой должно быть достаточно тонким, хотя сейчас также пользуется спросом блюдо на толстом тесте.
Важно, чтобы лепешка была хрустящей и в то же время мягкой, настолько, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку.